750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

flan antillais

flan antillais

Pour 6 ramequins : - 3 oeufs - 1 boîte de lait concentré sucré - 500 ml de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de noix de coco râpé - 150 g de sucre pour faire un caramel Commencer par faire un caramel avec le sucre, le chauffer sur feu doux et remuer...

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Soupe de courgettes à l'emmental

Soupe de courgettes à l'emmental

Pour 4 assiettes : - 3 courgettes - 150g d'emmental - sel, poivre, Maggi ... - 1 cuillère à soupe de crème fraîche On coupe en petits morceaux les courgettes, j'ai retiré la peau car trop amer, 12 minutes de cuisson à la cocotte. On assaisonne à notre...

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Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Pour un plat familial ou 2 grands gourmands et une boule de poils affamé... : - 15 pommes - 3 bâtons de cannelle - 100 g de sucre - 150 g de farine - 75 g de beurre - 2 cuillères à café de cannelle en poudre Faire une compote avec les pommes, laisser...

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Tajine de carottes au curry

Tajine de carottes au curry

Le Tajine est plat un traditionnel du Maroc. Le terme "Tajine" désigne à la fois le contenant et son con contenu. J'ai mis : - 6 carottes - 2 tomates - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - 150 g de porc émincés - 2 cuillères à café de curry, sel, poivre -...

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Cookies au chocolat blanc et aux noix

Cookies au chocolat blanc et aux noix

Pour 15 cookies : - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 plaque de chocolat blanc, environ 150 g - 2 oeufs - 250 g de farine - 8 noix pelées Se munir d'un gros saladier et y mettre la farine et la levure, y ajouter le beurre...

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Charlotte aux 2 saumons

Charlotte aux 2 saumons

Pour une entrée, 4 personnes : - le jus d'un demi pamplemousse - le jus d'un citron vert - sel, poivre - 2 échalottes hâchées - 6 tranches de saumon fumé - 250 g de saumon frais - environ 2 cuillères à soupe de Blâmontois ou autre fromage frais type carré...

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Purée de Topinambours

Purée de Topinambours

Le topinambour aussi appelé " artichaut de Jérusalem " est une plante vivace cultivée comme légume pour ses tubercules. Habituellement, je les cuisine en salade et aujourd'hui j'ai eu envie de faire une purée. Un vrai délice .. vraiment ! Pour un kilo...

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Petits sablés au thé vert Matcha

Petits sablés au thé vert Matcha

Qu'est-ce que que le thé Matcha ? Il s'agit d'un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé au Japon, aussi utilisé comme colorant alimentaire ou arôme dans les pâtisseries japonaises. Seules les feuilles dépliées pendant le séchage sont utilisées,...

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Tomates à la provençale et fromages de chèvre panés

Tomates à la provençale et fromages de chèvre panés

Pour les tomates - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à café d'épices de provence - 2 petites tranches de fromage frais Couper les tomates en 2 et les évider. Hâcher l'ail et le mélanger aux épices. Placer le fromage en chapeau et ajouter le mélange...

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Granité aux Schtroumpfs

Granité aux Schtroumpfs

- 80 g de sucre - 10 cl de jus de citron - 20 schtroumpfs - 20 cl d'eau Faire bouillir 5 minutes l'eau, le citron et le sucre et ajoutez les schtroumpfs et les laisser fondre. Faire prendre plusieurs heures au congélateur et déguster ... c'est rigolo,...

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