Qu'est-ce que la brik ? Il s'agit d'une entrée dans la cuisine magrhébine, préparée à partir d'une feuille de pâte très fine faite de farine et de semoule de blé, de l'eau et du sel.
Pour la recette, il faut faire une compote avec 10 petites pommes, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à café de cannelle. Disposez la compotée dans les feuilles et former soit des triangles, soit des rectangles, j'ai choisi des rectangles. Faire fondre 30 g de beurre et y ajouter une bonne cuillère à soupe de miel, badigeonnez les briks avec cette préparation et les faire cuire à 200 degrèspendant 10 minutes.
<br />
Des feuilles de pâte fine et de la compote, ou comment tordre le coup à l'idée reçu selon laquelle les desserts les plus simples ne cassent pas...des Briks! :p<br />
<br />
<br />
<br />
merci ! les pommes c'est de saison en plus<br />
<br />
<br />
P
peg
24/10/2009 20:17
<br />
Quelle souffrance pour moi de lire ces lignes ...Je lèche mon écran mais rien ... grrr<br />
il faudra absolument que tu m'en fasses !!! bisous<br />
<br />
<br />