750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Briks aux pommes



Qu'est-ce que la brik ?
Il s'agit d'une entrée dans la cuisine magrhébine, préparée à partir d'une feuille de pâte très fine faite de farine et de semoule de blé, de l'eau et du sel.


Pour la recette, il faut faire une compote avec 10 petites pommes, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à café de cannelle.
Disposez la compotée dans les feuilles et former soit des triangles, soit des rectangles, j'ai choisi des rectangles
.
Faire fondre 30 g de beurre et y ajouter une bonne cuillère à soupe de miel, badigeonnez les briks avec cette préparation et les faire cuire à 200 degrès pendant 10 minutes.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> j'ai essayé ce soir ... un p'tit délice !!<br /> tout simplement !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Des feuilles de pâte fine et de la compote, ou comment tordre le coup à l'idée reçu selon laquelle les desserts les plus simples ne cassent pas...des Briks! :p<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm !!! ça a l'air délicieux... à essayer d'urgence !!!<br /> merci pour la recette !!<br /> bon dimanche...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ! les pommes c'est de saison en plus<br /> <br /> <br />
P
<br /> Quelle souffrance pour moi de lire ces lignes ...Je lèche mon écran mais rien ... grrr<br /> il faudra absolument que tu m'en fasses !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> d'acc je t'en préparerai ...<br /> <br /> <br />