J'adore les amandes et notamment l'amande amère. J'aime aussi les fruits, comment marier ces 2 produits ?
J'ai cherché une recette sans succès ... alors j'ai fait un mix de recettes que j'ai appelé " gratin de groseilles " ou " gratin de fruits rouges et crème d'amandes ".
- 1 cuillère à café d'amande amère - 100 g de sucre - 60 g de beurre fondu - 100 g de poudre d'amandes - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de crème liquide - et autant de fruits que l'on veut : ici des groseilles, ou framboises, ou poires, ...
On met les fruits au fond d'un plat en pyrex ou dans des ramequins individuels et on recouvre de la crème d'amandes. On passe au four à 200 degrès pendant 25 minutes. et miam, miam ...
<br />
Cette recette me convient tout à fait ! j'aime beaucoup l'amande amère...les fruits aussi !!<br />
facile à réaliser ...plutôt rapide (tout ce qu'il me faut)...<br />
avantage non négligeable, je peux la réaliser sans sucre.<br />
"bientôt dans mon assiette" !!<br />
bon dimanche !<br />
<br />
<br />