750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Gratin de groseilles



J'adore les amandes et notamment l'amande amère.
J'aime aussi les fruits, comment marier ces 2 produits ?

J'ai cherché une recette sans succès ... alors j'ai fait un mix de recettes que j'ai appelé " gratin de groseilles " ou " gratin de fruits rouges et crème d'amandes "
.

- 1 cuillère à café d'amande amère
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème liquide

- et autant de fruits que l'on veut : ici des groseilles, ou framboises, ou poires, ...

On met les fruits au fond d'un plat en pyrex ou dans des ramequins individuels et on recouvre de la crème d'amandes.
On passe au four à 200 degrès pendant 25 minutes.
et miam, miam ...
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> hum ça doit être bon et facile à réaliser, à faire prochainement<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Cette recette me convient tout à fait ! j'aime beaucoup l'amande amère...les fruits aussi !!<br /> facile à réaliser ...plutôt rapide (tout ce qu'il me faut)...<br /> avantage non négligeable, je peux la réaliser sans sucre.<br /> "bientôt dans mon assiette" !!<br /> bon dimanche !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Super ! maintenant tu crées de nouvelles recettes pour notre plaisir ! ouah !!! merci<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Oui, vraiment:<br /> <br /> miam, miam!<br /> <br /> <br />
Répondre