"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour commençer, arrivée dans les boutiques duty free de Paris cdg, j'adore regarder les nouveautés surtout côté friandises .., c'est pas tous les matins qu'on prend l'avion !
Et, en découvrant ces minis pots, de nutella j'ai craqué !
C'est un pack pour la semaine de 7 petits pots, idéal pour voyager ou simplement se faire plaisir de temps en temps ...
Puis, à Copenhague même, quelques spécialités détaillées ci-dessous :
Des smorrebrod
Smore veut dire "beurre"
Brod veut dire "pain"
Ce ne sont pas de vulgaires tartines beurrées mais chaque tartine a son type de pain, son beurre et sa garniture spécifique.
Nous on s'est fait plaisir avec une spéciale au saumon et une pomme de terre-saucisse.
La tradition est de boire de la bière en dégustant les smorebrod et de terminer avec du "snaps" une eau de vie danoise.
( ce que nous n'avons pas fait )
Pain à la cannelle
On trouve beaucoup de viennoiseries et de pains différents, on a choisi ces petits pains qui nous rappelaient l'Islande ...
Je ne me souviens plus du nom, mais on en trouve partout, mmmmmmmmmmmmm
La fameuse tarte almondy !!
( suédoise ok pas danoise .. ) on a choisi celle au toblerone, délicieuse, je ne vous montrerai pas de photos de la dégustation étant donné qu'on n'avait ni couteaux ni assiettes ni cuillères globalement on a été assez propre quand même !
Bonbons au réglisse
On en trouve partout de toutes formes, un régal pour les amateurs de réglisse !