750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Gâteau moelleux au philadelphia, coco & choco

 

 

 

Voilà un bon gâteau familial vite fait à déguster au goûter, ou au petit-déjeûner.

A la place du beurre j'ai mis du fromage nature philadelphia ce qui donne beaucoup de moelleux, c'est extra!

 

Pour 8 parts

 

- 2 oeufs

- 100 g de sucre semoule

- 100 g de farine

- 125 g de fromage nature philadelphia

- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de cacao amer

- 100 ml  de lait

 

Préchauffez le four à 190 degrès.

 

Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le fromage.

Bien mélangez, la pâte est assez dense, vous pouvez détendre avec un peu de lait.

 

Dans un autre saladier, délayer le cacao avec le lait.

Versez la moitié de la pâte dans la préparation au cacao.

 

Dans l'autre moitié de pâte, mettre la noix de coco.

 

Versez dans le plat chemisé d'une feuille de papier cuisson, au choix comme un marbré ou couche par couche.

 

Cuire 25 minutes.

 

 

 



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
huummm il a l'air délicieux ce gâteau ! justement j'ai du philadelphia .....; !<br /> merci pour ton partage<br /> bisous
Répondre
J
celui ci je le teste définitivement dans la semaine
Répondre
O
quelle bonne recette
Répondre
C
Excellente idée d'avoir remplacé le beurre par du philadelphia, il faudra que je dise ça à mes deux p'tites cuisinières !! LOL !!<br /> à bientôt !
Répondre
L
un ptit bout de ce gateau, je ne dis pas non! Bonne semaine, bises<br /> Lou
Répondre