750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Confiture de mirabelles

 

 

 

Pour 5 petits pots

 

- 1kg de mirabelles fraîches

- 700 g de sucre semoule

 

Préparez les mirabelles ( les laver, les dénoyauter et les couper en 2 )

Les mettre dans une grosse casserolle avec le sucre, bien mélanger.

Faire cuire tout doux et laissez mijoter 30 minutes à partir de l'ébulition.

 

Faire le test de l'assiette

Déposez une cuillère à café de confiture sur une assiette froide et si ça fige rapidement c'est bon! sinon, prolongez la cuisson autant que nécessaire.

 

Je n'aime pas trop la confiture mais celle à la mirabelle "faite maison" j'apprécie beaucoup sur du pain frais, sur une crêpe, sur de la brioche, ... j'arrête ... votre clavier est trempé d'avoir trop salivé 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Miam, elle me fait penser à la confiture de ma grand-mère. ^^
Répondre
C
Quelle délicieuse confiture, j'adore ça moi aussi ! bises
Répondre
M
Voilà la troisième recette de confiture de mirabelles que je vois cette semaine, je craque.
Répondre
C
Je crois bien que la confiture de mirabelles était une de mes préférées ... avant ! LOL !!<br /> bonne fin de semaine !
Répondre
Y
hummmmmm je saliiiive !!!! j 'arriiiiiiiive....
Répondre