750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Confiture de kiwi

                 

                    

 

J'ai commencé ma récolte de minis kiwis, une 1 ère recette de confiture, et bientôt un gâteau .. Si vous avez des idées de recettes, je suis preneuse !!

 

Confiture de kiwi, 500g

 

- 450 g de fruits ( 1 kg avant épluchage, beaucoup de pertes ..)

- 400 g de sucre semoule

- 1/2 sachet d'agar agar ou de "vite pris"

- le jus d'une orange

 

Le plus long c'est le nettoyage et l'épluchage des kiwis, une fois cette opération terminée, mettre le sucre et bien remuer, laisser reposer 4 heures à température ambiante.

 

Cuire avec l'agar agar, 5 minutes à grosse ébullition en remunant très souvent, puis 15 minutes à feu doux.

 

 

                              

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Dieu délicieux dessert !! Zespri sera avec les kiwis très bon
Répondre
D
une recette qui m'intéresse car des kiwi j'en ai des kg et des kg que je viens de cueillir en attendant leurs mûrissement d'ici quelques semaines, je dois donc trouver comment les écouler ;-)<br /> bizzz
Répondre
M
avec du jus d'orange ça doit être sympa, reste plus qu'à goûter, bisous bonne soirée
Répondre
G
Jolie confiture, ça change des classiques fraise, abricot etc...
Répondre