"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 10 à 12 parts, (moule à cake pyrex)
Préchauffez le four à 180 degrès
- 3 oeufs
- 250 g de potiron cuit à la vapeur, écrasé
- 175 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de canelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Partie chocolatée
( prendre 1/3 de la pâte et ajoutez les ingrédients ci-après )
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de chocolat noir de couverture fondu
- 2 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat ( facultatif mais plus gourmand .. )
Beurrez et farinez le moule.
Versez la pâte nature, puis celle au chocolat, j'ai voulu que les deux parfums soit distinctes mais si vous souhaitez plus de mélange et de "marbré", ne pas hésiter à bien mélanger avec un couteau.
Cuire une heure.
Le gâteau reste bien moelleux et se conserve plusieurs jours.