750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Couronne toute moelleuse à l'amande amère

 

 



 

C'est un gâteau très bon, tout moelleux et parfumé juste comme il faut grâce à l'amande amère, avec une petite croûte à l'extérieure, miaaaaaaaaam !

 

J'ai utilisé un moule de 24 cm de diamètre.


Comptez 8 à 10 parts

 

- 2 oeufs

- 200 g de sucre semoule

- 200 g de crème fraîche liquide ou épaisse

- 300 g de farine fluide

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

 

- Beurre et farine pour chemiser le moule

 

- Sucre glace et cacao amer pour la déco oreilles de Panda ..

 

 

 

Préchauffez  le four à 180 degrès.

Mélangez les oeufs avec le sucre, puis la crème.

Ajoutez la farine, la levure et l'amande, bien mélanger +++

 

Versez dans le moule préalablement beurré et fariné.

Cuire 45 minutes environ, vérifiez la cuisson, c'est un gâteau qui ne doit pas être trop cuit pour garder tout son moelleux.




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M
il me parait en effet très attirant car très moelleux .... donc à tenter prochainement peut-être dimanche après la choucroute cela devrait le faire .....<br /> merci pour ton partage<br /> bises et bonne fin de semaine
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H
il a l'air délicieux ce gateau j'aime beaucoup les amandes alors peux etre vais je me lancer
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A
Une recette de gâteau parfaite surtout avec l'extrait d'amande. Bisous & bonne journée.
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R
Hmmm il a l'air super mmoelleux !!
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R
avec une foufourche olalala que tu ma fait rire !!!!<br /> Mille bisous a toi !!;-))
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