"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
C'est un gâteau très bon, tout moelleux et parfumé juste comme il faut grâce à l'amande amère, avec une petite croûte à l'extérieure, miaaaaaaaaam !
J'ai utilisé un moule de 24 cm de diamètre.
Comptez 8 à 10 parts
- 2 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de crème fraîche liquide ou épaisse
- 300 g de farine fluide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- Beurre et farine pour chemiser le moule
- Sucre glace et cacao amer pour la déco oreilles de Panda ..
Préchauffez le four à 180 degrès.
Mélangez les oeufs avec le sucre, puis la crème.
Ajoutez la farine, la levure et l'amande, bien mélanger +++
Versez dans le moule préalablement beurré et fariné.
Cuire 45 minutes environ, vérifiez la cuisson, c'est un gâteau qui ne doit pas être trop cuit pour garder tout son moelleux.