"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Je participe à un petit concours sur le thè me de la fraise. J'ai proposé ma recette de "Paris-Brest" à la fraise, Paris-Brest à la fraise Je vous laisse le lien de l'organisatrice : " les gâteaux magiques d'Alilo " ici
Lire la suiteUn gâteau sorti encore tout droit de mon imagination ... Pour 10 personnes : Pour la mousse aux framboises : - 500 g de framboises surgelées - 15 framboises fraîches pour le décor - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre - 1 cuillère à café d'agar agar...
Lire la suiteRecette toute simple, quelques tomates cerises farcies au thon, mayonnaise et une pincée de curry. Des billes de chèvre frais que j'ai enrobé de praliné, sésame et pistache. Un petit guacamole avec 2 avocats bien mûrs que j'ai mixé avec un jus de citron...
Lire la suitePour 4 verrines - 100 g de perles du Japon au Pandan - 300 ml de lait - 50 g de sucre Pour le coulis, la recette c'est ici : Délice exotique Faire cuire les perles dans le lait sucré pendant 15 minutes à feu très doux. Remplir les verrines, attention...
Lire la suitePetites verrines bien sympathiques, à déguster très frais ! Pour 2 : - 150 g de purée de melon - 2 tranches de saumon fumé - fromage de chèvre frais, environ 150 g - 1 citron vert - 1/2 cuillère à café d'agar agar 1 ère couche Faire chauffer le melon...
Lire la suiteNotre dessert de hier soir. Plutôt bon ... pour ma recette numéro 2 au Pandan. Pour 4 crêpes : - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe bien bombées de crème de coco - 100 ml de lait - 1 cuillère à soupe de sucre - 150 g de farine - 1 cuillère à café de " pandan...
Lire la suiteUne glace dé-li-cieu-se ! et c'est moi qui l'ai fait ... Grâce à 500 g de fruit frais, soit 4 petits melons que j'ai mixé 3 minutes au robot. J'ai ajouté la nouvelle préparation alsa et hop au congélo 6 heures. On a goûté ce midi et franchement extra...
Lire la suitePas vraiment un Paris-Brest, ok ... On va dire des éclairs à la fraise. Pour une couronne de 4 personnes et 8 éclairs : Pour la mousse à la fraise : - 500 g de fraise - 250 g de faisselle - 50 g de sucre - 1 cuillère à café d'agar agar Mixer les fraises,...
Lire la suiteJe me suis inspirée de la recette d'Amirabelle : ici Elle a utilisé du thé vert matcha, à la place j'ai mis de l'arôme de pandan. Mais qu'est-ce que le Pandan ?? ou plutôt qu'est-ce que le Pandanus ? Il s'agit d'une plante tropicale. Les feuilles sont...
Lire la suiteBrioches vapeur au canard laqué, excellent ! Ben a approuvé aussi ... Selon Manu, il devait y avoir du chat dedans ... Un thé vert au litchi goûté hier soir, plutôt bon, le goût de litchi reste discret toutefois ... Les mochis .. est-il encore nécessaire...
Lire la suite