750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

"Ramenez vos fraises"

"Ramenez vos fraises"

Je participe à un petit concours sur le thè me de la fraise. J'ai proposé ma recette de "Paris-Brest" à la fraise, Paris-Brest à la fraise Je vous laisse le lien de l'organisatrice : " les gâteaux magiques d'Alilo " ici

Lire la suite

Bavarois aux framboises, miroir aux litchis

Bavarois aux framboises, miroir aux litchis

Un gâteau sorti encore tout droit de mon imagination ... Pour 10 personnes : Pour la mousse aux framboises : - 500 g de framboises surgelées - 15 framboises fraîches pour le décor - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre - 1 cuillère à café d'agar agar...

Lire la suite

L'heure de l'apéro a sonné ...

L'heure de l'apéro a sonné ...

Recette toute simple, quelques tomates cerises farcies au thon, mayonnaise et une pincée de curry. Des billes de chèvre frais que j'ai enrobé de praliné, sésame et pistache. Un petit guacamole avec 2 avocats bien mûrs que j'ai mixé avec un jus de citron...

Lire la suite

Perles du Japon au Pandan et coulis de mangue

Perles du Japon au Pandan et coulis de mangue

Pour 4 verrines - 100 g de perles du Japon au Pandan - 300 ml de lait - 50 g de sucre Pour le coulis, la recette c'est ici : Délice exotique Faire cuire les perles dans le lait sucré pendant 15 minutes à feu très doux. Remplir les verrines, attention...

Lire la suite

Verrine fraîcheur

Verrine fraîcheur

Petites verrines bien sympathiques, à déguster très frais ! Pour 2 : - 150 g de purée de melon - 2 tranches de saumon fumé - fromage de chèvre frais, environ 150 g - 1 citron vert - 1/2 cuillère à café d'agar agar 1 ère couche Faire chauffer le melon...

Lire la suite

Crêpe au Pandan

Crêpe au Pandan

Notre dessert de hier soir. Plutôt bon ... pour ma recette numéro 2 au Pandan. Pour 4 crêpes : - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe bien bombées de crème de coco - 100 ml de lait - 1 cuillère à soupe de sucre - 150 g de farine - 1 cuillère à café de " pandan...

Lire la suite

Glace au melon

Glace au melon

Une glace dé-li-cieu-se ! et c'est moi qui l'ai fait ... Grâce à 500 g de fruit frais, soit 4 petits melons que j'ai mixé 3 minutes au robot. J'ai ajouté la nouvelle préparation alsa et hop au congélo 6 heures. On a goûté ce midi et franchement extra...

Lire la suite

Paris-Brest à la fraise

Paris-Brest à la fraise

Pas vraiment un Paris-Brest, ok ... On va dire des éclairs à la fraise. Pour une couronne de 4 personnes et 8 éclairs : Pour la mousse à la fraise : - 500 g de fraise - 250 g de faisselle - 50 g de sucre - 1 cuillère à café d'agar agar Mixer les fraises,...

Lire la suite

Spritz au Pandan & choco

Spritz au Pandan & choco

Je me suis inspirée de la recette d'Amirabelle : ici Elle a utilisé du thé vert matcha, à la place j'ai mis de l'arôme de pandan. Mais qu'est-ce que le Pandan ?? ou plutôt qu'est-ce que le Pandanus ? Il s'agit d'une plante tropicale. Les feuilles sont...

Lire la suite

En passant par .. mon supermarché asiatique préféré !

En passant par .. mon supermarché asiatique préféré !

Brioches vapeur au canard laqué, excellent ! Ben a approuvé aussi ... Selon Manu, il devait y avoir du chat dedans ... Un thé vert au litchi goûté hier soir, plutôt bon, le goût de litchi reste discret toutefois ... Les mochis .. est-il encore nécessaire...

Lire la suite