"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Un gâteau sorti encore tout droit de mon imagination ...
Pour 10 personnes :
Pour la mousse aux framboises :
- 500 g de framboises surgelées
- 15 framboises fraîches pour le décor
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d'agar agar
Pour le miroir aux litchis :
- 300 ml de jus de litchi
- 1 cuillère à café bombée d'agar agar
Pour la base biscuitée :
- 300 g de petit beurre
- 125 g de beurre
Pour le coulis de chocolat blanc :
- 100 ml de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat blanc " pâtisserie "
Commencez par faire le coulis.
Faire chauffer le lait et la crème jusqu'à ébulittion et ajoutez le chocolat fondu au bain marie.
Bien remuer et conservez au frais.
( on peut le manger à la petite cuillère, avec une glace, en soupe sucrée, ... en tout cas c'est excellent ! )
Pour la base biscuitée, il suffit de mixer les gâteaux et d'y ajouter le beurre fondu, bien tasser et réservez au frais le temps de préparer la mousse.
Pour la mousse, mixez les fruits et faire chauffer avec le sucre et le gélifiant, une minute à partir de l'ébulitiion.
Laisser tiédir quelques minutes.
Battre le mascarpone et l'ajouter à la purée de fruits.
Mettre cette couche sur les petits beurre et laissez au moins prendre 2 heures au réfrigérateur avant de préparer le miroir aux litchis.
Pour le miroir "litchi" :
Faire chauffer le jus avec l'agar agar et le laisser refroidir légèrement.
Puis, mettre délicatement sur le gâteau, attention vous risquez de faire des trous dans la mousse si vous n'êtes pas délicats ... j'ai pris une petite cuillère, ça marche bien.
Ensuite, décorez votre gâteau comme vous le souhaitez et, au frais, avant d'être dégusté !