"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
C'est une amie qui me l'a fait découvrir il y a de nombreuses années, Anne si tu me lis je m'étais régalée et je continue à la faire régulièrement car j'a-dore! elle s'était inspirée d'une recette Marmiton, elle avait juste remplacé la crème fraîche montée en chantilly par des blancs d'oeufs battus en neige pour plus de légèreté.
Pour 4 petites verrines
- 125 g de mascarpone
- le jus d'un citron soit 50 g
- 50 g de sucre semoule
- 1 blanc d'oeuf
Mélangez le jus avec le mascarpone et le sucre, bien battre pour obtenir un mélange homogène.
Montez le blanc en neige et l'incorporer délicatement.
Remplir vos verrines de cette mousse et les mettre au congélateur plusieurs heures.
Penser à les sortir 5 minutes avant de les déguster, ça fond dans la bouche, un régal!