"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Voilà une mousse légère toute droite sortie de mon imagination, je ne fait pas trop de desserts en ce moment, d'une part parce que ça m'épuise, ( la position debout et surtout la concentration pour une femme enceinte c'est pô terrible! ) et, d'autre part, je préfère manger des fruits frais ( kiwis, orange, poires, clémentines, ... histoire de manger léger et vitaminée pour la fin de l'hiver )
Pour 4 verrines, 4 personnes:
- 2 pamplemousses roses ( environ 150 ml de jus ) + 1 cc de sucre semoule
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre semoule
- 3 feuilles de gélatine, à refaire je n'en mettrai que 2
- Colorant rouge (4 gouttes) et colorant jaune ( 3 gouttes )
Récupérez le jus des fruits, bien le filtrer, réservez dans un bol.
Mélangez le fromage et le sucre, y incorporer la crème battue en chantilly.
Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide le temps de faire chauffer le jus de pamplemousse avec le sucre.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au jus et bien mélanger.
Il ne reste plus qu'à verser ce jus dans le mélange fromage blanc et crème, pour l'effet "rose" y mettre le colorant et remplissez les verrines.
Réfrigérez 4 heures et dégustez avec quelques suprêmes de pamplemousse.
Ben approuved, Manu approuved et moi-même approuved, trop trop trop bon!