"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour un moule à tarte de 35 cm de diamètre :
- 700 g de groseille
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 110 g de farine
- 400 ml de lait tiède
Merci à ma soeur pour les groseilles, du fil a la pate
Le plus long dans cette recette c'est de préparer les groseilles, la pâte à clafoutis est très rapide à réaliser.
Mélangez le sucre et les oeufs.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez vivement.
Chauffez le lait et versez-le sur l'appareil à gâteau.
Beurrez & farinez votre moule à tarte, y déposer les groseilles.
Puis, versez la pâte.
Chauffez 35 minutes à 180 degrès.
Testé et approuvé, il suffit de vous munir de lait et de miel, 4 heures sont un peu juste au congélateur, le lendemain elle était parfaite.
Accompagné d'un coulis de fraise, de cerise ou de framboise, un ré-gal.