750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Tarte-Clafoutis aux groseilles et découverte alsa

 

 

Pour un moule à tarte de 35 cm de diamètre :


- 700 g de groseille

- 3 oeufs

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 110 g de farine

- 400 ml de lait tiède

 

Merci à ma soeur pour les groseilles, du fil a la pate

 

Le plus long dans cette recette c'est de préparer les groseilles, la pâte à clafoutis est très rapide à réaliser.

 

Mélangez le sucre et les oeufs.

Ajoutez la farine tamisée et mélangez vivement.

Chauffez le lait et versez-le sur l'appareil à gâteau.

 

Beurrez & farinez votre moule à tarte, y déposer les groseilles.

Puis, versez la pâte.

 

Chauffez 35 minutes à 180 degrès.

 

Testé et approuvé, il suffit de vous munir de lait et de miel, 4 heures sont un peu juste au congélateur, le lendemain elle était parfaite.

Accompagné d'un coulis de fraise, de cerise ou de framboise, un ré-gal.

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M
<br /> une de mes tartes préférées, bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ta tarte est très appétissante. Je testerai bien quand j'aurai le courage pour les groseilles !!!! merci pr le lien de ta superbe tarte aux carambars.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> un vrai régal !! bravo et bonne nuit :D<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm, un délice!bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Oublies pas mon 4H : un gros gros gros bout stp<br /> <br /> <br />
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