750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Panna cotta vanille & salidou pour la ronde inter blog

Déjà la recette interblog ..

Je vous laisse le lien de la ronde ici


J'ai mis un peu de temps à me décider sur ce que j'allais faire et je me suis lancée dans la recette de salidou.

J'ai pioché chez la popotte de lolo

Recette initiale du salidou ici

J'ai hésité avec le curd banane aussi que je ferai certainement plus tard ..

 

Et c'est Carine

qui vient chez moi ... suspense ... son blog est chic chic chocolat

 

Recette du salidou, pour garnir le fond de 4 verrines :


- 100 g de sucre semoule

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 40 g de beurre

Faire un caramel avec le sucre, attendre qu'il blondisse et ajoutez la crème hors du feu.

Bien remuer et remettre à feu doux en ajoutant le beurre coupé en dés.

Versez au fond des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur quelques heures.

 

Recette de panna cotta

 

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 2 cuillères à soupe de sucre vanillée

- 2 feuilles de gélatine


Faire chauffer la crème et le sucre.

Mettre la gélatine ramollie, bien remuer.

Versez dans les verrines au dessus du caramel et réfrigérez 3 heures.

 

Au centre j'ai déposé des boudoirs coupés en dés, 2 par personne.

 


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D
<br /> Un choix super gourmand!! Bonne ronde!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> bonne idée avec les boudoirs ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ton choix est tres sympa !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravo pour ton choix!<br /> bonne ronde !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmmm vanille et salidou miam!!<br /> <br /> <br />
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