750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Guimauve à la barbe à papa

 

Pour beaucoup de gourmands ...


- 2 blancs d'oeufs

- 250 g de sucre semoule

- 100 g d'eau

- 25 g de sucre glace

- 25 g de fécule de maïs

- 5 cuillères à soupe de sirop " barbe à papa ", Merci Maryline

- 20 g de gélatine, soit 8 feuilles environs

- colorant rouge

 

 

Faire un sirop de sucre avec l'eau et le sucre.

Munissez vous d'un thermomètre de cuisson, Merci mon coeur .. et atteindre 118 degrès. ( faut comptez environ 12 minutes )

En attendant, montez les blancs en neige et faire ramollir la gélatine 10 minutes.

 

Une fois que le sirop est prêt, le verser sur les blancs en neige et battre 10 minutes jusqu'à refroidissement.

Réservez.

 

Chauffez le sirop et incorporez la gélatine ramollie.

Mettre ce mélange dans les blancs, ajoutez le colorant et battre doucement 5 minutes.

 

Recouvrir une plaque de papier alimentaire, saupoudrez un peu du mélange farine-sucre glace.

Versez la guimauve encore liquide, c'est normal ..

Réfrigérez au moins 2 heures.

 

 

Découpez en carrés et saupoudrez du mélange sucre glace-farine.

Bonne dégustation !

 

A décliner selon les envies :  menthe, orange, citron, fraise, réglisse, .. à vous de jouer !

 

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D
<br /> hummm c'est très gourmand ça dis moi :)<br /> <br /> <br />
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¤
<br /> miam, j'aime, kiss<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Superbes, je n'en ai jamais fait, c'est l'occasion, merci bien, biz!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Bonne recette !! Je la mets de côté !!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> bonsoir, bon weekend***<br /> <br /> <br />
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