750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Bruschetta, tomate & mozzarella au basilic frais

 

J'adore ces tartines italiennes, c'est une de mes amies d'origine italienne qui me les a fait découvrir, il y a quelques années maintenant ...

Je crois qu'elle m'a fait aimer les tomates, c'est pas peu dire !

 

On met ce qu'on veut dessus, j'ai déjà testé saumon fumée & aneth, délicieux aussi.

 

Pour 2 en plat principal :


- 2 grandes tranches de pain

- 3 tomates

- 3 gousses d'ail

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, +/-

- 6 tranches de mozzarella

- quelques feuilles de basilic frais

 

Emondez les tomates ( 3 minutes dans l'eau bouilante ) et les couper en dés.

Ajoutez  2 gousses d'ail hâchées, 4 feuilles de basilic ciselées et la moitié d'huile d'olive.

Faire griller 5 minutes le pain sous le grill, avec la gousse d'ail restante : frottez le pain et déposez une couche de tomate.

Disposez la mozzarella et remettre au four 5 minutes pour que le fromage soit fondant.

 

Avant de servir, on peut ajouter un peu d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de quelques feuilles de basilic.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> un petit air d'italie qui me plait bien<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Avec encore du rab de basilic pour moi , je croque !<br /> Belle soirée ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'ai déjà eu le plaisir de goûter à cette recette, c'est un délice;<br /> <br /> Toutes mes félicitations, tu es épatante!<br /> Bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> super idée ces petites tartines !! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre