Depuis le temps que je voulais essayer ... et bien je ne suis pas déçue, très bonne base de gâteaux.
- 8 jaunes d'oeufs - 4 blancs d'oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine
Pour le garnir, j'ai choisi le lemon curd, il m'en restait de Londres, sinon je vous renvoie à la recette maison Tarte au citron meringuée
Commencer par préchauffer le four à 210 degrès.
Blanchir les 8 jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre. Battre les blancs en neige et ajouter à la fin les 20 g de sucre restant, les incorporer au mélange précédent avec la maryse. Tamisez la farine et remuer toujours aussi délicatement que possible, le mélange obtenu est mousseux et aérien.
Cuire 8 minutes à 210 degrès et démouler aussitôt, le rouler à l'aide de la feuille de cuisson ou d'un linge humide. Attendre qu'il refroiddisse, et le garnir, pour moi, 3 cuillères à soupe de lemon curd.
Quelques billes de sucre vertes pour la déco, et un peu de sucre glace ... Bon dimanche ! et bons anniversaires à Stèph et Marie-Christine.