750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Roulé au lemon curd

100_5675


















Depuis le temps que je voulais essayer ... et bien je ne suis pas déçue, très bonne base de gâteaux.

- 8 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine

Pour le garnir, j'ai choisi le lemon curd, il m'en restait de Londres, sinon je vous renvoie à la recette maison Tarte au citron meringuée


Commencer par préchauffer le four à 210 degrès.

Blanchir les 8 jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre.
Battre les blancs en neige et ajouter à la fin les 20 g de sucre restant, les incorporer au mélange précédent avec la maryse.
Tamisez la farine et remuer toujours aussi délicatement que possible, le mélange obtenu est mousseux et aérien.


Cuire 8 minutes à 210 degrès et démouler aussitôt, le rouler à l'aide de la feuille de cuisson ou d'un linge humide.
Attendre qu'il refroiddisse, et le garnir, pour moi, 3 cuillères à soupe de lemon curd.


100_5684
Quelques billes de sucre vertes pour la déco, et un peu de sucre glace ...
100_5678
Bon dimanche ! et bons anniversaires à Stèph et Marie-Christine.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Ha je n'avais pas vue du tout ton gâteau! Il est très jolie également!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> les grands esprits se rencontrent !<br /> <br /> <br /> c'est rigolo, bisous et bon WE !<br /> <br /> <br /> Caro.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> miam, miam .. est-ce que benny en a eu un petit bout ???<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> au citron mais quelle bonne idée, j'pique une tranche ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça donne envie d'y goûter<br /> bon dimanche et bon anniversaire M Christine et Stéphanie<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre