750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Top articles

  • Moelleux au chocolat sans beurre ... au potiron !

    01 décembre 2011 ( #Gâteaux )

    Merci à Talons hauts et cacao Je connaissais le cake au potiron très moelleux que je fait régulièrement ici mais je n'avais jamais pensé à en mettre dans un gâteau au chocolat ! C'est chose faite à présent. Comme à mon habitude je n'ai pas suivi la recette...

  • Crumpets, clémentine curd & sésame

    21 février 2012 ( #Gourmandises )

    Voilà ce que j'aime en cuisine, imaginer, créer et réaliser, et souvent adapter et réajuster sur l'instant. Je vous propose ma dernière création ... Pour 4 personnes Pâte à crumpet - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 200...

  • Cuisses de pintade à la cocotte

    23 février 2012 ( #Plats principaux )

    Pour 2 personnes en plat principal : - 2 cuisses de pintade - 4 carottes - 1 courgette - 4 petites pommes de terre - 1 gros oignon émincé - 15 cl de vin blanc sec - sel, poivre - 3 feuilles de laurier - 1 cuillère à café de thym - 400 ml d'eau environ...

  • Le "Karotter" délice noix de coco ...

    17 février 2012 ( #Beaux gâteaux )

    Plus connu sous le nom de Kinder délice noix de coco .. vous connaissez ? Depuis le temps que je voulais essayer d'en faire des "maison" étant donné que mon mari adore ça et en mange tous les matins depuis de nombreuses années .. il fallait que je me...

  • Flan sucré au potiron & à la vanille

    13 février 2012 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Un dessert, oui c'est bien un dessert .. à déguster bien frais avec une confiture de pruneaux pour moi ou un peu de miel, ou tout autre confiture ou coulis de votre choix. Pour 10 à12 parts - 1kg environ de purée de potiron ( cuisson 20 minutes dans l'eau...

  • Cake carotte-coco-cannelle pour la ronde interblog

    26 février 2012 ( #Gâteaux )

    La ronde interblog c'est quoi ? c'est ici J'ai été piocher une recette chez Le blog d'Aurélie et ses envies Et c'est En toute simplicité qui vient par chez moi ... Pour un gâteau de 8 à 10 personnes ( j'ai adapté les proportions en fonction de mes goûts,...

  • Tatin d'aubergines au thon

    07 mai 2011 ( #Tartes salées )

    Recette piochée dans le dernier " cuisine actuelle " Pour 4 personnes : - pâte brisée, maison ou pas ... - 2 aubergines - 4 belles tomates - 150 g de thon en boîte - 1/2 jus de citron - 4 cuillères à soupe de ketchup - 80 g de beurre - 2 cuillères à soupe...

  • Cuisine et correspondance

    24 août 2011 ( #Lectures gourmandes ou Lectures tout court )

    Andrea Israel & Nancy Garfinkel C'est à la fois un livre de cuisine et un roman épistolaire, alors entre les scones aux groseilles et au gingembre, les cannolis aux pépites de chocolats ou encore les bisous caramel-amande, vous risquez de saliver ......

  • Un aperçu de ce qu'on a mangé ou pas en Islande

    03 août 2011 ( #Voyages )

    Le skyr , ils en mangent un peu tout le temps, en collation, au dessert ou au petit-déjeûner, c'est délicieux ! C'est une sorte de yaourt très très crémeux au fruit. Gifflar kanel , ces petites crêpes fourrées à la canelle sont extra, on en voit dans...

  • Mini tartes apéritives sans pâte et news : bientôt 2 pandas en France !

    07 décembre 2011 ( #On parle un peu .. )

    Une recette express pour un apéro improvisé par exemple. Commençez par préchauffer votre four à 220 degrès. Pour environ 12 mini tartes : - 1 oeuf - 10 cl de crème fraîche liquide - 5 cl de lait - sel et poivre - 100 g d'emmental ou autre fromage râpé...

  • Chiffon cupcake au Yuzu

    24 octobre 2011 ( #Inspirations asiatiques )

    Je me suis inspirée ici Chiffon cup cake Pour 5 chiffon cupcake - 2 oeufs - 30 g de sucre - 5 cl de lait tiédi au micro ondes - 50 g de miel - 20 g d'huile neutre - 70 g de farine - 1 cuillère à café de zestes de yuzu Mélangez les oeufs avec le sucre....

  • Far breton

    11 août 2011 ( #Gâteaux )

    J'avais déjà tenté il y a 2 ans et j'avais été déçue du résultat, du coup j'ai cherché une autre recette que j'ai adapté un peu, je n'arrive pas à suivre une recette à la lettre, c'est pas possible .. je me suis inspirée du livre " les bons gâteaux de...

  • La maison de la Guyane

    12 décembre 2011 ( #Avis restaurants )

    La maison de la Guyane 13, place de la carrière 54000 Nancy 03 83 22 94 51 Réservez car c'est petit ... et très prisé ! Nous y sommes allés un midi entre amis, c'était parfait, il n'y avait pas beaucoup de monde, on a été chouchouté et ça fait du bien....

  • Blog au ralenti et recette de flan aux groseilles

    01 juillet 2011 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Bonjour ! Pour cause d'ordinateur un peu malade et par manque de temps aussi, un peu moins de recettes pour revenir en force d'ici quelques semaines ! Je vous laisse tout de même mon dernier dessert, un flan aux groseilles. J'ai utilisé une base de pâte...

  • Mon nouveau tablier de cuisine

    06 novembre 2011 ( #Partenaires )

    Merci à Idées cadeaux photos pour ce magnifique tablier de cuisine, j'ai choisi un souvenir de voyage, Tokyo biensûr .. Vous pouvez réaliser de magnifiques objets personnalisés comme des plaids, poufs, rideaux de douche, transat, ou comme moi un tablier...

  • Tarte chocolat, caramel & praliné

    26 septembre 2011 ( #Beaux gâteaux )

    Tarte pour 8 à 10 gourmands, rectangle de pâtisserie de 25 cm sur 22 cm - pâte sablée, soit toute prête, soit recette ici Ganache croustillante praliné - 170 g de pralinoise - 60 g de gavottes Ganache au chocolat noir - 200 g de chocolat noir pâtissier...

  • Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner aux noisettes & aux éclats de caramel au beurre salé

    27 janvier 2012 ( #Beaux gâteaux )

    C'est bientôt la chandeleur, alors pourquoi ne pas faire sauter les crêpes ? J'ai voulu changer ma recette de pâte et j'ai bien eu raison, celle d'Hervé cuisine est parfaite. Pour 10 crêpes : - 300 ml de lait - 3 oeufs - 20 g de sucre semoule - 1 sachet...

  • Sponge roll pandan & coco

    22 décembre 2011 ( #Inspirations asiatiques )

    Depuis le temps que je cherchais la recette parfaite de sponge cake, c'est tout trouvé chez Desserts d'Asie Niveau esthétique, je ferai mieux la prochaine fois ... mais niveau goût c'était absolument parfait, léger comme un nuage, en même temps je n'ai...

  • Panna cotta & compotée de rhubarbe qui pétille !

    27 avril 2012 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 3 verrines - 250 ml de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe de sucre semoule vanillée - 2 feuilles de gélatine Compotée de rhubarbe - 4 bâtons de rhubarbe - sucre, en fonction des goûts, j'ai mis environ 4 cuillères à soupe de sucre semoule...

  • Cheesecake d'anniversaire au philadelphia milka, coulis de fraise & de mangue

    07 avril 2012 ( #Beaux gâteaux )

    Gâteau pour 8 personnes (gâteau d'anniversaire des 60 ans de mon papa ) Base biscuitée - 225 g de spéculoos - 100 g de beurre Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits réduits en poudre. Etalez cette pâte dans un moule ( pour moi un moule rond...

  • A mi-chemin entre le brownie et le cheesecake

    21 janvier 2012 ( #Cheese cake )

    Base biscuitée "brownie" - 200 g de chocolat noir - 200 g de beurre - 150 g de sucre semoule - 100 g de farine - 2 oeufs Couche au fromage - 500 g de faisselle - 300 g de fromage philadelphia - 2 oeufs - 150 g de sucre semoule - 3 cuillères à soupe de...

  • "Le chien gardien d'étoiles" et sortie du nouveau Ghibli : La colline aux coquelicots

    11 janvier 2012 ( #Lectures gourmandes ou Lectures tout court )

    Le chien gardien d'étoiles , Takashi Murakami C'est un livre "manga" que j'ai eu en cadeau à Noël. Préparez la boîte de mouchoirs avant toute autre chose, il y aura des larmes .. mais aucun regret c'est un très beau livre ! Les dessins sont vraiment magnifiques....

  • Crêpes au pandan fourrées à la noix de coco caramélisée

    27 décembre 2011 ( #Inspirations asiatiques )

    Je suis dans ma phase "pandan" vous l'aviez remarqué, non ? Pour aujourd'hui, je vous propose un dessert malaisien venu tout droit de chez Desserts d'Asie A déguster au goûter, au petit-déjeûner, ou à tout autre appel de votre estomac ... Pour réaliser...

  • Marbré

    01 avril 2011 ( #Gâteaux )

    J'aime bien faire des gâteaux pour le petit-déjeûner et la condition c'est que ça aille vite ... je l'ai préparé hier soir en 10 minutes chrono ! - 3 oeufs - 250 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre semoule - 1 sachet delevure chimique Pour...

  • Gâteau de crêpes " Bounty "

    11 mars 2011 ( #Gâteaux )

    Pâte à crêpes coco - 400 ml de lait de coco - 2 oeufs - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique ( environ 8 grandes crêpes, j'ai utilisé des emportes pièces pour faire 2 gâteaux et les chutes on les a mangé au petit-déjeûner ! ) Crème choco-coco...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>