750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Far breton

                              

 

J'avais déjà tenté il y a 2 ans et j'avais été déçue du résultat, du coup j'ai cherché une autre recette que j'ai adapté un peu, je n'arrive pas à suivre une recette à la lettre, c'est pas possible .. je me suis inspirée du livre " les bons gâteaux de mon enfance ".

Pour 8 à 10 personnes:

- 500 g de pruneaux dénoyautés

- 1 litre de lait

- 220 g de farine

- 170 g de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 4 oeufs

- 1 bouchon de rhum

- 1 cuillère à café de cannelle

- beurre pour le moule

Beurrez un moule en pyrex ou autre, c'est juste plus facile pour le démoulage.

Déposez les pruneaux dans le fond, cf ci-dessous


                                   

La pâte

Chauffez le lait quelques minutes, il suffit qu'il soit tiède.

Mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs, mélangez tout en versant le lait tiède.

Ajoutez le rhum.

Versez la pâte sur les fruits et saupoudrez de cannelle, ne pas mélanger, la cannelle va former une petite croûte délicieuse à la cuisson.

1 heure à 210 degrès.

Dégustez tiède, après 20 minutes de repos.


                                        

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C
<br /> humm il est très beau ce far breton! ;)<br /> Bise<br /> <br /> <br />
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N
<br /> le fameux far breton j'adoreeeeee !!!!<br /> merci pour ta recette<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam, un bon gâteau ! bisous tata et regarde mon blog !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> A chaque fois en boulangerie, j'hésite à en prendre une part pour goûter.. mais finalement je prends toujours le flan pâtissier.. un jour, je dois me lancer!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> miam ! au petit dej, ça doit être sympa aussi !!<br /> <br /> <br />
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