"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
J'avais déjà tenté il y a 2 ans et j'avais été déçue du résultat, du coup j'ai cherché une autre recette que j'ai adapté un peu, je n'arrive pas à suivre une recette à la lettre, c'est pas possible .. je me suis inspirée du livre " les bons gâteaux de mon enfance ".
Pour 8 à 10 personnes:
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 1 litre de lait
- 220 g de farine
- 170 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 1 bouchon de rhum
- 1 cuillère à café de cannelle
- beurre pour le moule
Beurrez un moule en pyrex ou autre, c'est juste plus facile pour le démoulage.
Déposez les pruneaux dans le fond, cf ci-dessous
La pâte
Chauffez le lait quelques minutes, il suffit qu'il soit tiède.
Mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs, mélangez tout en versant le lait tiède.
Ajoutez le rhum.
Versez la pâte sur les fruits et saupoudrez de cannelle, ne pas mélanger, la cannelle va former une petite croûte délicieuse à la cuisson.
1 heure à 210 degrès.
Dégustez tiède, après 20 minutes de repos.