"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Comptez 2 à 3 croustillants par personnes.
Il faut se munir de pâte filo ou de feuille de riz, moi j'ai utilisé des feuilles de pâte filo.
Pour 4 personnes, soit 10 feuilletés :
- 6 nectarines jaunes
- 30 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de miel
- sucre glace
- huile de pépins de raisin pour la friture
Epluchez et découpez en quartiers les fruits, ajoutez le sucre et la cannelle et réservez au frais.
Mélangez la ricotta avec le miel, réservez au frais également.
Mettre l'huile dans le fond d'une poêle épaisse, un wok pour moi.
Sortir toutes les préparations du frigo et préparer l'assemblage.
Déposez au centre de la feuille une cuillère à café de ricotta, 2 à 3 quartiers de fruits et refermez en faisant attention à ce qu'il n'est pas de fuites !
Déposez dans l'huile bien chaude, 2 à 3 minutes de chaque côté, déposez sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre glace et dégustez aussitôt !