750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Top articles

  • Minis cheese cakes à la vanille, coulis aux fruits de la passion

    03 octobre 2012 ( #Cheese cake )

    Pour 6 minis cheese cake + 4 cheese cake sans pâte Base biscuitée - 170 g de spéculoos mixés - 70 g de beurre fondu Appareil au fromage et à la vanille - 150 g de fromage philadelphia - 500 g de faisselle - 150 g de sucre semoule - 1 gousse de vanille...

  • Soufflé au comté

    01 octobre 2012 ( #Plats principaux )

    C'est un plat qu'on réalise de temps en temps, et notamment quand on a du fromage qui sent bien .. plus le comté est affiné meilleur c'est ! après, pour ceux qui n'aiment pas le fromage trop fort, c'est tout à fait faisable de le faire avec de l'emmental....

  • Cassolettes de lentilles corail parfumées au curry, gingembre & coco

    20 mai 2012 ( #Inspirations indiennes )

    En accompagnement de poisson ou en plat unique .. comme vous le voulez .. la recette qui suit convient pour 4 personnes J'ai servi les lentilles avec des filets de panga cuits au four à basse température ( poivron rouge détaillé en cubes, ail, huile d'olive,...

  • Taguée !

    19 février 2012 ( #On parle un peu .. )

    Ma soeur ici m'a taguée ... 11 choses sur moi - Je bois un thé vert à la menthe tous les soirs après avoir promené Ben - J'adore les chaussures +++ - Je suis un peu maniaque mais pas facile avec une bête à poil voire 2 ( ^ _ ^ ) - J'aime faire les courses...

  • Cuisine finlandaise avec nos amis les Moomins !

    06 janvier 2012 ( #Lectures gourmandes ou Lectures tout court )

    Les moomins, vous connaissez ? " On les trouve au fond d'une vallée Ils ne pensent tous qu'à rigoler Là-bas c'est la fête tous les jours Ils sont tous débordants d'amour V'là les moomins V'là les moomins .. " Non ? toujours pas ? C'est un dessin animé...

  • Pas vraiment un tiramisu mangue-passion .. et un cocktail des îles

    29 novembre 2011 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 6 verrines : - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 belle mangue bien mûre - 2 fruits de la passion Pas vraiment un tiramisu car il n'y a pas de gâteaux trempés dans le café .. juste un tartare de mangue,...

  • Gü desserts

    11 novembre 2011 ( #Découvertes )

    Depuis quelques temps déjà je teste quelques desserts gü .. et j'adore ! Récemment, je suis tombée ( aïe ) sur ces minis pots aux fruits de la passion, je ne peux résister devant ce fruit dont le parfum me fait voyager, j'ai craqué, j'ai acheté, j'ai...

  • Whoopies aux chamallows

    20 octobre 2011 ( #Avec le café )

    Voilà des petites merveilles de gourmandises .. La recette des whoopie c'est ici Après le curd passion, la confiture de lait, voilà le chamallow !!! Je dois dire merci à Hervé cuisine, j'ai utilisé sa technique pour fourrer mes whoopies. C'est ici Je...

  • Gâteau au chocolat avec glaçage

    08 octobre 2011 ( #Vite fait bien fait )

    Mon gâteau au chocolat préféré c'est celui-ci ! Un superbe moelleux et un glaçage irrésistible ... J'achète peu de préparation mais de temps en temps je me faits plaisir avec ce gâteau. Il suffit de rajouter 3 oeufs, 125 g de beurre fondu et 4 cuillères...

  • Gâteau à la rhubarbe caramélisée

    28 avril 2011 ( #Gâteaux )

    Merci à ma maman pour la rhubarbe, ici Gâteau pour 8 personnes : Base - 6 bâtons de rhubarbe - 75 g de beurre - 200 g de sucre Déposez le sucre et le beurre coupé en dés dans un moule à manquer, mettre au four 10 minutes à 180 degrès. En attendant, coupez...

  • Pancakes " Aunt Jemima "

    02 avril 2011 ( #Découvertes )

    J'aime tester de nouveaux produits et j'adore les crêpes en tout genre alors j'ai craqué hier devant ce mix pour pancakes dans le rayon "produits du monde" côté américain. Moi je les aime au petit-déjeûner avec du sucre ou du miel, mais aussi à la pause...

  • Panna cotta vanille & fruits rouges à l'eau de rose

    24 mars 2011 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 2 personnes : - 15 cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 1/2 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de sucre semoule Faire chauffer la crème, le sucre et la vanille. Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie. Versez une louche dans les...

  • Tarte au clémentine curd & sésame grillé

    01 février 2011 ( #Tartes sucrées )

    Pour la pâte sablée, pour le détail voire ici - 100 g de beurre - 75 g de sucre glace - 1 g de sel - 220 g de farine - 1 oeuf Cuire à blanc 30 minutes à 200 degrès. Pour le clémentine curd : - 10 jus de clémentines - 60 g de sucre semoule - 1 oeuf - 2...

  • Lingot glacé mangue-passion

    29 janvier 2011 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Se munir d'une mangue bien mûre ( 400 g de chair ) et de 3 gros fruits de la passion ( 100 g de jus ) et y ajouter la préparation alsa pour glace, quelques heures au congélateur et c'est prêt à être dégusté ! Je l'ai accompagné de galette de sésame caramélisée...

  • Mes "muffins-brownies" aux noix & cacahuètes

    22 janvier 2011 ( #Avec le café )

    Pour 4 muffins : - 100 g de chocolat noir fondu - 100 g de beurre fondu - 50 g de farine - 100 g de sucre - 2 oeufs - 15 cerneaux de noix environ - 15 cacahuètes carmélisées dits "chouchoux" Mélangez les oeufs avec le sucre. Puis, ajoutez le chocolat...

  • Soupe au potiron & topinambour

    15 janvier 2011 ( #Soupes - potages )

    Une petite soupelette c'est bon et ça fait manger une des 5 portions de fruit et légume par jour. Je n'ai pas de photo, en même temps visuellement parlant " y'a plus beau qu'une soupe ", donc vous ne perdez rien .. Pour 2 bols, soit pour 2 personnes :...

  • Gâteau au fromage blanc à la pâte à tartiner belge

    14 janvier 2011 ( #Gâteaux )

    Merci Domi pour cette fabuleuse pâte au chocolat blanc & spéculoos que tu m'as offerte. Pour un gâteau de 8 parts : - 500 g de fromage blanc - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe "généreuse" de pâte à tartiner - 100 g de farine - 50 g de sucre Beurrez un moule...

  • Yakitoris au poulet & riz safrané

    13 janvier 2011 ( #Inspirations asiatiques )

    Un bon petit plat qui tient bien au corps et qui embaume toute la cuisine ... on s'est régalé ! Merci à Caro je me suis inspirée de sa recette de Satays pour faire ma marinade. Allez voire son blog, ici c'est une source magique de recettes toutes très...

  • Purée de patates douces aux saveurs de clémentine et de gingembre, wok de gambas et st jacques à l'essence de coco

    27 décembre 2010 ( #Plats principaux )

    C'est le menu de notre réveillon de noël en amoureux. J'ai découvert les patates douces, c'est extra, ce petit goût sucré, un délice ! J'ai suivi les conseils de ma soeur pour les cuisiner et le résultat est impéccable. Merci pour l'astuce masseur ! Pour...

  • Dip de betterave à l'anis vert

    17 novembre 2010 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    On aime bien faire trempette à l'apéro, en tout cas moi j'adore ça .. Cette idée me trottait déjà depuis un moment, alors j'ai testé et approuvé. - 2 betteraves - 1 yaourt grecque - sel, poivre - 1 gousse d'ail - 1 échalotte - 2 cuillères à café d'anis...

  • Délice exotique

    31 mai 2010 ( #Beaux gâteaux )

    Ce gâteau sort tout droit de mon imagination. J'avais envie d'un gâteau frais, j'avais de l'ananas et de la mangue sous la main et pourquoi pas un peu de chocolat aussi ! J'en ai réalisé 2, un rond pour 8 personnes et un version "cake" pour 6 personnes....

  • Madeleines au bleu d'Auvergne et aux noix

    10 mai 2010 ( #L'heure de l'apéro a sonné ! )

    Pour 12 petites madeleines : - 12 cerneaux de noix - 100 g de farine - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 30 g de beurre fondu - 100 g de bleu Mélangez les oeufs avec la farine, puis la levure et le beurre. Ajoutez le fromage coupé en petits dés....

  • Pamplemousse curd

    01 mai 2010 ( #Gourmandises )

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas acheté de pamplemousses, alors pourquoi ne pas essayer de nouvelles recettes avec ce fruit que j'aime beaucoup, depuis peu je dois dire .. enfant, je trouvais le goût trop amer. Alors, c'est parti pour la 1ère recette,...

  • Medley salé de la semaine

    22 avril 2010 ( #Plats principaux )

    Couscous sans semoule, oui je n'aime pas trop la semoule.. J'ai utilisé un mélange de légumes surgelés et 4 hauts de cuisse de poulet. Petits gratins pommes de terre et poireaux, saumon à la crème. Pommes de terre, poireaux et carotte, miam ! Agneau au...

  • Tokyo

    21 avril 2010 ( #Avis restaurants )

    Tokyo Restaurant japonais 16, rue Mermoz 54500 Vandoeuvre les Nancy Notre resto japonais préféré "le Fujiyama" a déménagé à Vandoeuvre et s'appelle maintenant "Tokyo". J'ai testé hier soir la version à "emporter", impéccable, moins 10 % sur la facture...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>