"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
J'ai découvert la crème glacée à la rhubarbe chez ma belle maman et depuis je suis fan!
Je vous propose ma recette, toute simple, un peu modifié ...
Pour la glace à la rhubarbe, 2 personnes :
- 4 bâtons de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème fraîche
Coupez la rhubarbe en petits morceaux et la faire compoter 20 minutes à feu doux avec les 100 g de sucre.
Mixer pour obtenir une purée homogène et ajoutez la crème battue en chantilly.
Réservez dans les moules de votre choix, au moins 4 heures au congélateur.
Pour le coulis de framboise :
- 200 g de framboises
- 100 g de sucre
- 100 g d'eau
Portez l'eau et le sucre à ébulition.
Ajoutez ce sirop aux framboises et mixez.
Réservez au réfrigérateur, il peut se garder quelques jours au frigo.