750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Top articles

  • Un peu comme un Pavlova light au pandan, faisselle & framboises

    23 janvier 2013 ( #Gourmandises )

    Pour 2 personnes Meringue - 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre - 1 cc de pâte de pandan Faisselle sucrée - 150 g de faisselle - 1 cs de sucre semoule Fruits - framboises surgelées, environ 200 g 1) Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre et le pandan....

  • Mmm'box de décembre

    08 décembre 2012 ( #Découvertes )

    - une boisson daiquiri à la fraise - du chocolat blanc avec des petits biscuits .. - une plaque "silikomart" pour réaliser des petits chocolats de noël - une préparation pour risotto "italien" - de la confiture ananas et fruit de baobab - un aéroshot...

  • Découvertes culinaires à notre retour de Copenhague

    09 septembre 2012 ( #Voyages )

    Pour commençer, arrivée dans les boutiques duty free de Paris cdg, j'adore regarder les nouveautés surtout côté friandises .., c'est pas tous les matins qu'on prend l'avion ! Et, en découvrant ces minis pots, de nutella j'ai craqué ! C'est un pack pour...

  • Sauce coco-crevette-poivron de Manu

    03 août 2012 ( #Plats principaux )

    Eh oui en ce moment j'ai l'immense chance que mon mari cuisine, le boulot m'accapare beaucoup et je n'ai pas le temps ni l'envie de cuisiner ... vivement septembre !! ( septembre égale vacances ) Passons à la recette ... - 3 poivrons rouges en petits...

  • Verrines légères à la fraise, perles du Japon & thé à la menthe

    04 juin 2012 ( #Vite fait bien fait )

    Pour 3 verrines - 500 ml de lait - 50 g de sucre semoule - 40 g de perle du Japon nature - 250 g de fraises - 2 sachets de thé vert à la menthe - 1 cuillère à café de menthé séchée Préparez les fraises : les laver, les équeutter et les couper en quartiers....

  • Quelques nouveautés dans les rayons ...

    06 mai 2013 ( #Découvertes )

    Dragibus bi cool Pour les gourmands de bonbons, voilà des dragibus plus gros, donc encore plus gourmand avec des goûts différents très acidulés, miaaaaaaaaaaaaaaaaam ! Curly mini ou maxi ? Des maxi biensûr !, on a l'impression qu'ils sont soufflés, ils...

  • Verrine à la mangue

    16 février 2013 ( #Avec des fruits )

    Le retour de la mangue ! Ca vous avez manqué ... Pour 3 verrines express - 1 mangue - 1 yaourt ou fromage blanc à la mangue - 10 cl de crème fraîche montée en chantilly - 1 cc de sucre pour la chantilly - 3 cc de coco râpée pour la chantilly + la décoration...

  • Empire de Chine

    10 février 2013 ( #Avis restaurants )

    Empire de Chine 4, rue des 4 églises 540000 NANCY 03 83 32 35 92 Voilà un excellent petit restaurant chinois, situé au centre ville, il n'est pas très grand mais il est très chaleureux. La carte est variée et on peut aussi faire le choix d'un menu, la...

  • Caffe latte macchiato Emmi

    25 mai 2012 ( #Découvertes )

    A défaut de déguster un frappé de chez Starbucks ( il faudrait que j'aille au plus près que je connaisse à Sarrebruk soit environ 2 heures de route ... et au plus loin que je connaisse à Tokyo soit environ 11 heures de vol pour déguster un frappé au thé...

  • Crumble de prunes jaunes épicé à la cannelle & à la fève tonka

    12 septembre 2012 ( #Avec des fruits )

    Me revoilou avec une recette de saison, simple, fruitée et parfumée. Merci à ma soeur qui m'a fait découvrir et offert des fèves tonka, je connaissais de nom mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en acheter. Alors merki masseur adorée chérie bientôt...

  • Gâteau de Savoie

    06 juillet 2012 ( #Gâteaux )

    Pour un moule à manquer de 24 cm de diamètre - 4 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 100 g de farine - 35 g de maizena Mélangez les jaunes avec le sucre, bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine + la fécule de maïs, prenez une...

  • Darnes de saumon épicées & poivrons-tomates caramélisés

    03 juillet 2012 ( #Plats principaux )

    Voilà un plat qui a parfumé tout le couloir quand je suis rentrée du travail, merci Manu d'avoir cuisiné ce délicieux dîner, c'était parfait ! Pour 2 personnes - 2 darnes de saumon - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 tomates Marinade pour les légumes...

  • Boeuf bourguignon à la cocotte minute

    10 juillet 2012 ( #Plats principaux )

    Source d'inspiration : Marmiton Un plat traditionnel, bon ok pas tout à fait de saison ... Habituellement, je le réalise dans une cocotte en fonte, comptez 3 à 4 heures de cuisson, avec cette version en cocotte minute, comptez 1 heure de cuisson, vous...

  • "Mes fruits au four minute" merci Alsa !

    06 avril 2013 ( #Découvertes )

    J'ai eu la chance de tester ces préparations, très satisfaite, j'ai fait la recette avec des pommes et c'est extra ! Je pense tester avec des bananes aussi ... Pour 2, j'ai utilisé 4 pommes et un kit de préparation cannelle et vanille. Il suffit d'avoir...

  • Verrines de perles du Japon vanillées et mirabelles

    11 mars 2013 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 5 ramequins, ( pour le calibre, j'ai utilidé les pots des desserts "gÜ" ) - 500 ml de lait - 50 g de sucre - 50 g de perles du Japon - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bocal maison de mirabelles au sirop, environ 35 mirabelles Chauffez le lait avec...

  • Spritzettes

    21 décembre 2012 ( #Avec le café )

    Ma douille "cannelé" était un peu petite d'où le nom "spritzettes".. car ils sont eux aussi un peu fins .. mais très bon quand même! Pour une poignée de gourmandes à l'heure du café... - 175 g de beurre ramolli - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé...

  • Faux tiramisu aux fraises pour mes 30 printemps !

    11 avril 2013 ( #Avec des fruits )

    J'avais envie d'un dessert gourmand, fruité et crémeux. La condition : que se soit rapide mais bon !!! J'ai utilisé un plat à cake, une couche de spéculoos, une couche de fraise sucrée, mascarpone sucré et re spéculoos et re fraises ... Recouvert d'un...

  • Idées de plats pour ce Weekend ...

    21 septembre 2012 ( #Vite fait bien fait )

    Frites de Carotte Rien de plus simple, une épice de votre choix, pour moi moitié au cumin et moitié au thym, un peu d'huile d'olive et de belles carottes. Comptez 40 minutes de cuisson au four à 180 degrès. Au préalable, bien enrober vos bâtons de carottes...

  • A défaut de la vraie tarte Almondy .. Ikéa propose une nouvelle version de la célèbre tarte aux daims

    08 juillet 2012 ( #Découvertes )

    Voilà ce que'Ikéa nous propose actuellement dans son restaurant ainsi que dans l'épicerie du magasin, honnêtement ça ne vaut pas la tarte Almondy mais elle est bien gourmande quand même avec la couche croquante, la meringue et le chocolat ... Le prix...

  • Salade de fraises & de nectarines caramélisées

    18 mai 2012 ( #Vite fait bien fait )

    Pour 2 personnes - 4 petites nectarines jaunes - 250 g de fraises - une noix de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre semoule - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de vanille, facultatif Pour un dessert rapide et léger, suivez le guide ... Déposez votre beurre...

  • El punto latino

    30 avril 2012 ( #Avis restaurants )

    El punto latino 19, place du colonel Fabien 54 000 Nancy 03 83 45 81 70 J'y suis allée lors d'un repas de service pour dire au revoir à nos internes adorées ... C'est un restaurant qui fait bar salsa avec un espace distinct pour manger, je ne vous parlerai...

  • Bon nouvel an chinois !

    23 janvier 2012 ( #On parle un peu .. )

    Je vous présente "petit cochon" et "petit chat" tous deux achetés à Ivry ... dans le quartier chinois biensûr ! Le maneki-neko aussi appelé chat "porte bonheur" vient du verbe maneku qui signifie "inviter", il s'agit donc littéralement "du chat qui invite"....

  • Mousse au praliné & poire pochée au sirop de cannelle

    29 octobre 2012 ( #Avec des fruits )

    Pour 2 personnes Mousse au praliné - 100 g de Nestlé dessert praliné - 100 ml de crème fraîche liquide Faire fondre le praliné ( j'ai fait le choix de garder quelques morceaux pour que la mousse ne soit pas lisse ) et y ajouter la crème battue en chantilly,...

  • Crêpe à la crème de mangue & coco râpée

    19 septembre 2012 ( #Avec des fruits )

    Pâte à crêpe de base ( pour 8 à 10 crêpes ) - 2 oeufs - 190 g de farine - 400 ml de lait Crème de mangue ( un petit bol ) - 1 mangue bien mûre - 50 g de sucre - 50 g d'eau Une autre garniture un peu plus originale que le sucre, la confiture, le nutella,...

  • Brochettes de champignons épicées au barbecue

    23 mai 2012 ( #Inspirations asiatiques )

    Sur une idée de mon mari et avec sa collaboration, je vous propose ces excellentes brochettes bien parfumées et fondantes ... ( les pics viennent de Chine et c'est de là aussi qu'il s'est inspiré pour réaliser cette recette ) Pour 7 brochettes - 28 champignons...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>