750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Top articles

  • Merci Nestlé .. et Merci Ikéa .. !

    01 décembre 2013 ( #Alimentation de bébé )

    Un petit article pour partager mon expérience de môman .. Mon petit Clément a maintenant 9 mois, je l'ai allaité pendant 7 mois et demi environ et monsieur n'a jamais voulu prendre une goutte de lait dans un biberon ( après avoir testé toutes les tétines,...

  • Cake moelleux au potiron et aux épices, un peu entre le flan et le gâteau ...

    16 novembre 2013 ( #Gâteaux )

    Cake moelleux au potiron et aux épices - 3 oeufs - 150 g de beurre mou - 175 g de sucre semoule avec 1 cc d'extrait de vanille ou 150 g + 25 g de sucre vanillé - 3 cc de cannelle - 3 cc de gingembre en poudre - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique...

  • Starbucks à la maison

    06 août 2013 ( #Découvertes )

    Pour ceux et celles qui ne connaissent pas il s'agit de la plus grande chaîne multinationale de cafés, dans l'est de la France on ne trouve pas cette enseigne, il faut aller à Sarrebruck au plus près, sinon Paris ... alors ça fait cher du déplacement...

  • Verrines "tiramisu" banane et chocolat

    28 février 2014 ( #Vite fait bien fait )

    Pour 6 verrines Crème - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 80 g de sucre semoule Mélangez les jaunes avec le sucre. Puis, ajoutez le mascarpone, bien le tendre pour ne pas avoir de grumeaux. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil...

  • Verrines à la rhubarbe, mascarpone et spéculoos

    22 avril 2013 ( #Vite fait bien fait )

    On continue dans le " vite fait bien fait " Je nous ai préparé ce week end des petites verrines fruitées et crémeuses. Pour 6 verrines Couche crémeuse - 250 g de mascarpone - 10 cl de crème fraîche liquide - 50 g de sucre semoule Il suffit de mélanger...

  • Le restaurant de l'amour retrouvé, Ito Ogawa

    12 février 2015 ( #Lectures gourmandes ou Lectures tout court )

    Très bon petit roman japonais qui se déguste comme un bon thé. Aucune prétention littéraire mais une belle histoire comme les japonais les aime, ce n'est pas drôle, ce n'est pas triste, c'est l'histoire d'une jeune femme qui apprend à accepter sa vie,...

  • Mmm'box de novembre

    11 novembre 2012 ( #Découvertes )

    - Du sucre de pomme (à voire, connais pas) - De l'eau de coco ( je l'utiliserai très certainement dans un plat asiatique) - Du chocolat "big bang" (très bon, testé et approuvé par mon mari et moi-même) - Un jus de fruit à la grenade - Un sachet de pop...

  • Toc Toc, il y a quelqu'un ?

    31 décembre 2014 ( #On parle un peu .. )

    Oui je suis toujours là, très peu présente mais bien vivante ! Je cuisine, mais moins souvent et surtout plus simplement. Et bientôt j'aurai une nouvelle cuisine toute verte .. Chuuuuuuut .. j'espère profiter de ce bel espace pour cuisiner avec mon petit...

  • Carottes au miel pour la ronde interblog

    13 avril 2014 ( #Je teste les recettes des autres )

    Ca faisait longtemps que je n'y avais pas participé .. Je suis allée piocher chez Sandrine et c'est Alex qui est venue chez moi J'ai choisi ce plat pour satisfaire toute la famille, simple, efficace et bon. Recette initiale ici Carottes au miel et au...

  • Curry de poulet

    01 décembre 2013 ( #Plats principaux )

    Pour 2 personnes - 2 filets de poulet - 1 gros oignon blanc - 2 poivrons rouges - huile neutre - 620 ml d'eau - 1 paquet de gloden curry acheté chez Satsuki - riz gluant pour 2 personnes ou vermicelles de riz en accompagnement Commencez par verser un...

  • Miam miam mmmm .. de la purée de maman !

    28 août 2013 ( #Alimentation de bébé )

    Clément a eu 6 mois, il mange de mieux en mieux à la cuillère, je peux donc commencer à lui faire de bons petits mélanges "maison" Le principe : nettoyer, éplucher et épépiner les légumes choisis, cuisson à la vapeur à point et un passage dans le robot...

  • Orange curd

    18 février 2013 ( #Gourmandises )

    Préparation pour l'équivalent de 6 petits pots "nutella" ou la garniture pour une tarte ou 3 verrines spéculoos orange, recette à venir ... Je me suis inspirée ici - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 90 ml de jus d'orange, soit le jus d'une orange - les zestes...

  • Petit-déjeûner japonais chez Aki

    23 septembre 2013 ( #On parle un peu .. )

    Un petit WE à Paris et obligatoirement petit passage rue Saint Anne pour faire le plein d'épicerie japonaise et pour savourer quelques viennoiseries chez AKI boulangerie: melon pan, pancake au thé matcha, brioche au chocolat blanc et thé matcha et brioche...

  • Cheesecake aux fruits rouges

    24 mars 2014 ( #Cheese cake )

    Pour 8 à 10 parts Base biscuitée - 250 g de palets bretons - 125 g de beurre fondu Fruits - 450 g de fruits rouges surgelés - 100 g de sucre semoule Appareil au fromage - 500 g de faisselle - 125 g de fromage frais - 15 cl de crème fraiche liquide - 150...

  • Gâteau au yaourt mangue/fruit de la passion Michel & Augustin

    25 mars 2014 ( #Vite fait bien fait )

    Rien d'original dans un gâteau au yaourt mais j'en profite pour vous faire découvrir cette marque " Michel et Augustin" Je vous laisse le lien ci-après Michel et Augustin Déjà testé aussi la mousse au chocolat, extra !! comme à la maison ... enfin presque...

  • Mousse au pamplemousse rose

    29 janvier 2013 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Voilà une mousse légère toute droite sortie de mon imagination, je ne fait pas trop de desserts en ce moment, d'une part parce que ça m'épuise, ( la position debout et surtout la concentration pour une femme enceinte c'est pô terrible! ) et, d'autre part,...

  • Crêpes à la pomme presque comme chez ma nounou ..

    16 juillet 2012 ( #Vite fait bien fait )

    C'est tout simple mais qu'est-ce que c'est bon .. J'avoue que ma nounou avait l'art de les faire quand j'étais petite, les miennes ne sont pas aussi jolies mais le goût est là ! Pour 2 grandes crêpes à la pomme, 10 petites crêpes à la pomme et 7 grandes...

  • Bâtons glacés fraise-banane

    06 juin 2012 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Pour 4 bâtons glacés + 1 tupperware de crème glacée qui doit faire environ 4 bouboules de glace - 150 g de banane mûres ( 2 petites ) - 150 g de fraises ( 10 fraises ) - 1/2 sachet de préparation "ALSA sorbet" trouvable à peu près partout en grandes surfaces...

  • Flan au sésame noir, suprêmes d'orange

    26 février 2014 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Je reviens timidement sur mon blog, après l'avoir déserté pendant presque 1 an. Mon petit bonhomme me prend beaucoup de temps, il a à présent 1 an et commence à manger presque comme nous, presque .. il n'a que 4 dents donc forcément il ne peut pas s'attaquer...

  • Salade de printemps et une réédition du carrot cake

    27 mars 2015 ( #Avec des fruits )

    Pour 2 personnes - 1/2 melon - 125 g de mozzarella - un peu de chiffonnade de jambon sec ou autre selon les goûts ( le saumon va très bien aussi) - 2 carottes râpées - les suprêmes d'une orange Vinaigrette - 1 yaourt nature - sel, poivre - 2 gousses d'ail...

  • Un peu comme un pavlova à la mangue & à la cannelle

    15 juin 2012 ( #Vite fait bien fait )

    Le pavlova est un dessert à base de meringue, croquante à l'extérieur et moue à l'intérieur et très souvent décoré de fruits et/ou de crème chantilly. Il a été crée pour la ballerine russe Anna Pavlova. J'ai réalisé ce dessert de manière très simple,...

  • Joyeux noël avec Totoro!

    24 décembre 2012 ( #On parle un peu .. )

    Petits sablés panda réalisés hier pour des amis passés boire le thé, ils étaient bon, un peu fastidieux à réaliser car je manque de patience .. mais un régal pour les yeux et un régal à partager. Je vous laisse ici la marche à suivre, ceux de Rose and...

  • Petits moelleux choco coco rico (ta)

    26 mai 2012 ( #Avec le café )

    Pour 6 moelleux - 3 oeufs - 50 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 250 de ricotta - 50 g de farine - 4 cuillères à soupe bombées de noix de coco râpée - 100 g de chocolat noir 85% ( j'ai utilisé du fort volontairement pour le goût et aussi...

  • Moelleux au chocolat un peu comme un "spongecake", crème anglaise au pandan

    21 octobre 2012 ( #Beaux gâteaux )

    Moelleux au chocolat , ( 6 personnes ) - 200 g de chocolat noir - 100 g de sucre semoule - 100 g de farine - 1 cuillère à soupe de maïzena - 2 gros oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 300 ml de lait de coco Préchauffez le four à 180 degrès. Mélangez...

  • Gâteau de riz crémeux à la bergamote

    01 mars 2014 ( #Gâteaux )

    Pour 4 à 6 personnes Je me suis fortement inspirée de la revue Saveurs de mars 2014 ( merci Maryline pour le prêt, euh le taxage je devrais dire, non ?.. ) - 50 cl de lait ( 75 cl dans la recette initiale ) - 20 cl de crème fraîche liquide ( 25 cl dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>