750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Cake moelleux au potiron et aux épices, un peu entre le flan et le gâteau ...

 

 

 

 

Cake moelleux au potiron et aux épices

 

- 3 oeufs

- 150 g de beurre mou

- 175 g de sucre semoule avec 1 cc d'extrait de vanille ou 150 g + 25 g de sucre vanillé

- 3 cc de cannelle

- 3 cc de gingembre en poudre

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 250 de purée de potiron au minimum

 

 

 

Préchauffez le four à 180 degrès.

Cuire à la vapeur le potiron préalablement détaillé en gros cubes, comptez 40 minutes.

Puis, l'écrasez à la fourchette.

Ajoutez le beurre, les oeufs et les ingrédients secs, versez la préparation dans votre moule beurré et fariné, et cuire 50 minutes à 1 heure selon le four.

 


 

Dégustez tiède ou froid, c'est assez consistant et très parfumé avec les épices, un vrai régal!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un gâteau aux saveurs très étonnantes! Mais certainement délicieux! La texture a l'air top!
Répondre
J
Une excellente recette !! bonne soirée
Répondre
J
Un cake très gourmand qui me donne une idée. Des bises et câlins à petit Clément, ma petite-fille va avoir 8 mois!
Répondre
G
Original comme cake.
Répondre
M
il a l'air bien sympa ce cake et bien moelleux !<br /> bon dimanche<br /> bisous
Répondre