"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Le pavlova est un dessert à base de meringue, croquante à l'extérieur et moue à l'intérieur et très souvent décoré de fruits et/ou de crème chantilly.
Il a été crée pour la ballerine russe Anna Pavlova.
J'ai réalisé ce dessert de manière très simple, une meringue, un tartare de mangue et un peu de cannelle.
Pour 2 personnes
- 3 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 mangue
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 150 degrès.
Battre les blancs en neige avec les sucres.
Cuire la meringue dans un cercle à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson entre 15 et 20 minutes pour qu'elle reste moelleuse.
Répartir la meringue sur 2 assiettes.
Déposez les fruits et dégustez aussitôt !
( la prochaine fois, je mettrai plus de blancs d'oeufs pour avoir plus de volume ! )