750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Top articles

  • Flan choco-caramel, poire & amandes effilées

    12 mars 2013 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour 6 à 8 parts - 500 ml de lait - 3 oeufs - 70 g de sucre - 70 g de maïzena - 170 g de chocolat caramel "nestlé dessert" - 1 petite boîte de poire au sirop - 50 g d'amandes effilées grillées Mélangez les oeufs avec le sucre, puis la maïzena. Réservez....

  • Guimauves au melon avec la préparation Alsa

    08 février 2013 ( #Découvertes )

    J'adore tester les nouveautés et quand j'ai vu cette nouvelle préparation Alsa, il fallait que j'essaie! Souvenez-vous j'ai déjà rélaisé moi-même des guimauves à la barbe à papa ici et à la fleur d'oranger par là J'avoue que ce n'est pas difficile d'en...

  • Parfait glacé à la rhubarbe

    17 mai 2012 ( #Vite fait bien fait )

    La rhubarbe, c'est de saison, profitons-en ! ( je ne suis pas fan de tarte en général.. j'aime pas trop la pâte même maison alors zou une petite crème glacée!) Merci à ma fournisseuse, merci qui? merci môman ... C'est une recette ultra simple que j'ai...

  • Tarte fine à la mangue & aux épices

    02 mai 2012 ( #Vite fait bien fait )

    Pour 2 tartes - 2 carrés de pâte feuilletée - 1 mangue fraîche coupée en lamelles - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à soupe de sucre cassonnade Cuire 20 minutes à 190 degrès ... C'est simple, c'est...

  • Mousse au spéculoooos !

    10 avril 2012 ( #Vite fait bien fait )

    Pour 2 personnes: - 2 pots de yaourts grecs, soit 300 g - 10 à 12 spéculoos réduits en poudre - 4 cuillères à soupe de sucre semoule - 6 cuillères à soupe d'eau - 3 feuilles de gélatine - 1/2 mangue pour l'accompagnement Faire un sirop de sucre avec l'eau...

  • Muffins à la banane

    24 mars 2015 ( #Avec le café )

    Sur une recette tirée de mon livre "marmitton", et après interprétation: Pour 12 muffins - 1 oeuf - 75 g de sucre roux - 2 bananes - 1 petit suisse à la banane - 75 g de beurre fondu - 150 g de farine fluide - 1 sachet de levure chimique Préchauffez le...

  • Le Mandarin

    11 décembre 2013 ( #Avis restaurants )

    Le Mandarin 1 place de la croix de Bourgogne 54000 NANCY 03 83 40 27 85 ( fermé le mardi, sur place ou à emporter ) Service : 10/10, j'y suis allée le midi, calme, service efficace et chef souriant et acceuillant Prix : 10/10, comptez 20 euros par personne,...

  • Club sandwich au pandan, chantilly à la noix de coco

    26 décembre 2012 ( #Beaux gâteaux )

    Notre dessert du réveillon ... Miam +++ Merci à Ces desserts d'Asie pour la recette, elle n'alimente plus son blog mais il nécessite le détour, elle a de fabuleuses recettes. Pour 4 gâteaux individuels (elle les a présenté sous forme de bûchettes, moi...

  • Verrine spéculoos et orange

    20 février 2013 ( #Avec des fruits )

    Pour 3 verrines Panna cotta au spéculoos - 25 cl de crème fraîche liquide - 1 feuille de gélatine - 3 cc de pâte de spéculoos - 1 sachet de sucre vanillé Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide, en attendant : chauffez la crème, le sucre et la...

  • Tarte au chocolat au lait

    19 avril 2013 ( #Tartes sucrées )

    Si vous avez un peu de temps devant vous, faites votre pâte vous-même et optez pour une pâte sablée, recette ici ( je vous l'accorde c'est meilleur ! ) Si votre temps est compté et que vous avez tout de même envie de déguster une tarte au chocolat maison,...

  • Noix de Saint Jacques au pamplemousse & au gingembre

    02 octobre 2012 ( #Plats principaux )

    Pour 2 personnes en plat principal - 8 belles saint jacques ( comptez plutôt 2 à 3 en entrée par personne et 4 en plat principal ) - 1 pamplemousse : suprêmes et jus - sel & poivre - une demie cuillère à café de gingembre en poudre - riz en accompagnement...

  • Marbré cheese carrotcake

    18 janvier 2013 ( #Gâteaux )

    Pour 10 à 12 parts Carrot cake - 2 oeufs - 200 g de sucre cassonnade - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 cc de cannelle - 2 cc de gingembre en poudre - 200 ml d'huile neutre - 3 carottes râpées Mélangez les ingrédients dans l'ordre cité,...

  • Mousse glacé au citron ultra facile et ultra rapide

    07 février 2013 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    C'est une amie qui me l'a fait découvrir il y a de nombreuses années, Anne si tu me lis je m'étais régalée et je continue à la faire régulièrement car j'a-dore! elle s'était inspirée d'une recette Marmiton, elle avait juste remplacé la crème fraîche montée...

  • Coeurs au praliné croustillant et à la mousse au mascarpone pour la St Valentin

    13 février 2013 ( #Concours )

    Un bien joli et bon dessert que j'ai réalisé pour le concours de Domi, ici et là auquel je participe tous les ans, un des seuls d'ailleurs et je prends toujours autant de plaisir à réfléchir, créer et innover pour cette fête des amoureux. J'ai choisi...

  • Crème brûlée au pandan sur lit de framboises

    22 janvier 2013 ( #Mousses - flans et crèmes )

    Pour ceux et celles qui se posent encore la question de savoir ce qu'est le Pandan et/ou feuilles de pandanus, explications et origines ici Mes plus belles recettes à base de pandan: Bouboules coco pandan chocolat blanc Gâteau tout moelleux au pandan...

  • Gâteau des rois à la poudre d'amande

    05 janvier 2013 ( #Gâteaux )

    Merci à Fromage ou Dessert pour la recette. Comme elle, je ne suis pas fan de la pâte feuilletée .. donc cette recette était la bienvenue! J'ai un peu diminué les doses par rapport à mes placards et surtout au fait qu'on soit 2, même si on est gourmand...

  • Parmentier de canard avec de la bonne purée de pdt maison

    09 octobre 2012 ( #Plats principaux )

    Un plat traditionnel que j'ai déjà fait plusieurs fois et que j'aime manger de temps en temps. J'avoue que c'est bien meilleur avec une bonne purée "maison". Il faut compter 1/2 cuisse de canard confit par personne. Pour 4 personnes - 2 cuisses de canard...

  • Les Modifiés, Aurélie et Emmanuel GENET

    12 août 2013 ( #Lectures gourmandes ou Lectures tout court )

    Un très bon roman écrit par ma belle soeur et mon mari. ( Comment puis-je être objective? direz-vous .. ) Je n'affectionne habituellement pas les romans d'anticipation mais, ici, j'ai été séduite, les personnages sont très attachants, et on n'a pas l'impression...

  • Ippoudo ramen

    25 novembre 2013 ( #Avis restaurants )

    Ippoudo ramen 94, rue St Dizier 54000 Nancy 09 83 86 34 07 Service : 10/10, les serveuses sont très sympathiques, rien à dire ! Prix : 9/10, des menus variés et que l'on peut adapter, à deux : entrée, plat et dessert, comptez une vingtaine d'euros Décor...

  • Tarte aux pommes, oui ! je suis toujours là !

    02 novembre 2013 ( #Vite fait bien fait )

    C'est l'automne, voilà donc un dessert classique et de saison .. Comptez 10 pommes, une pâte à tarte brisée ou feuilletée, un peu de sucre et de la canelle à volonté ( pour les adeptes de la migaine, c'est possible d'en faire une avec 2 oeufs, 150 ml...

  • Diversification alimentaire de bébé, premiers pas ...

    27 juillet 2013 ( #Alimentation de bébé )

    Mon petit bonhomme a fêté ses 5 mois le 24/07 et depuis 3 semaines il mange, enfin il goûte les purées et les compotes, oui il goûte parce que 30g c'est peu ... Pour le moment, c'est carotte essentiellement, potiron, haricot et cour gette il ne les aime...

  • Madeleine géante de Commercy

    11 août 2013 ( #Découvertes )

    "A la cloche lorraine" vous propose de savourer des madeleines de haute qualité ou encore de découvrir d'autres spécialités lorraines ... J'ai eu la chance de goûter à ce gâteau-madeleine que mon mari m'a rapporté, un vrai régal surtout à l'heure du petit-déjeûner....

  • Chez Marie-Pierre

    16 novembre 2012 ( #Avis restaurants )

    Chez Marie-Pierre Marché couvert Place Henri Mengin 54000 Nancy 03 83 35 31 49 Situé dans le marché couvert de Nancy, à côté de la poissonerie Schaller, ce restaurant de poissons & de crustacés vous propose de déguster des huitres au bar tous les jours...

  • Tarte passion/coco

    02 juin 2014 ( #Tartes sucrées )

    Curd à la passion, recette ici Pâte sablée, recette ici Cuire à blanc 25 minutes à 210 degrès. Mousse à la noix de coco - 40 cl de lait de coco - 40 g de sucre semoule - 6 feuilles de gélatine - 30 cl de crème fraîche montée en chantilly - 2 cuillères...

  • Brownie chocolat et Ti coco

    07 décembre 2013 ( #Gâteaux )

    Pour 8 à 12 parts généreuses - 200 g de chocolat noir de couverture - 180 g de sucre semoule - 100 g de farine fluide - 3 oeufs - 190 g de beurre pommade - 50 g de ti coco Vahiné ( copeaux ) Préchauffez votre four à 190 degrès. En attendant, mélangez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>