"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Si vous avez un peu de temps devant vous, faites votre pâte vous-même et optez pour une pâte sablée, recette ici
( je vous l'accorde c'est meilleur ! )
Si votre temps est compté et que vous avez tout de même envie de déguster une tarte au chocolat maison, munissez vous d'une pâte à tarte prête à dérouler brisée, sablée ou feuilletée de bonne qualité.
( ok la pâte achetée c'est pô pareil mais le plus important ici c'est le chocolat, non ? )
Pour 4 gourmands
- une pâte brisée prête à dérouler
- 140 g de chocolat de couverture au lait
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche liquide
Préchauffez votre four à 200 degrès.
Cuire la pâte à blanc 15 minutes.
En attendant, préparez la ganache au lait, mélangez le chocolat fondu ( bain marie ou micro ondes ) avec le lait et la crème, puis les oeufs battus.
Versez la ganache sur le fond de tarte et prolongez la cuisson 10 minutes en baissant le four à 150 degrès. Une fois que la crème au chocolat est prise,( ça doit trembloter un peu ) laissez la tarte 10 minutes de plus, four éteint.
Laissez tiédir et dégustez frais ou à température ambiante, c'est une histoire de goût après..