"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
La rhubarbe, c'est de saison, profitons-en !
( je ne suis pas fan de tarte en général.. j'aime pas trop la pâte même maison alors zou une petite crème glacée!)
Merci à ma fournisseuse, merci qui? merci môman ...
C'est une recette ultra simple que j'ai déja faite , j'ai fait ma fainéante
, je n'ai pas sorti ma sorbetière, en même temps pas besoin, ça n'enlève rien au goût, après je vous l'accorde côté texture c'est peut-être un peu mieux avec la sorbetière, plus homogène peut-être .. encore que moi je la trouve parfaite comme ça
Pour un "moule à cake" de glace
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre semoule
- 30 cl de crème fraîche liquide
Faire une compotée de rhubarbe, coupez les bâtons en petits tronceaux, ajoutez le sucre et faire cuire à feu doux 25 minutes.
Laissez tiédir et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.
Battre la crème en chantilly et l'ajouter aux fruits.
Versez dans le moule de votre choix et mettre au congélateur toute une nuit avant de déguster une tranche de glace.
Vite fait bien fait, c'est frais, fruité, et accompagné d'un coulis de fruits rouges c'est un dessert qui a la classe!