750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Parfait glacé à la rhubarbe

 

 

 

 

La rhubarbe, c'est de saison, profitons-en !

( je ne suis pas fan de tarte en général.. j'aime pas trop la pâte même maison alors zou une petite crème glacée!)

Merci à ma fournisseuse, merci qui? merci môman ...

 

C'est une recette ultra simple que j'ai déja faite , j'ai fait ma fainéante , je n'ai pas sorti ma sorbetière, en même temps pas besoin, ça n'enlève rien au goût, après je vous l'accorde côté texture c'est peut-être un peu mieux avec la sorbetière, plus homogène peut-être .. encore que moi je la trouve parfaite comme ça 

 

Pour un "moule à cake" de glace

 

- 500 g de rhubarbe

- 200 g de sucre semoule

- 30 cl de crème fraîche liquide

 

Faire une compotée de rhubarbe, coupez les bâtons en petits tronceaux, ajoutez le sucre et faire cuire à feu doux 25 minutes.

Laissez tiédir et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.

Battre la crème en chantilly et l'ajouter aux fruits.

Versez dans le moule de votre choix et mettre au congélateur toute une nuit avant de déguster une tranche de glace.

 

Vite fait bien fait, c'est frais, fruité, et accompagné d'un coulis de fruits rouges c'est un dessert qui a la classe!

 

 

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S
C'est vrai que ça change de la tarte et qu'en plus c'est très simple à faire. Faut juste tenir le coup jusqu'au lendemain.
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C
un dessert délicieux !
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P
j'adore la rhubarbe sous toutes ses formes !!pierre
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E
il me tente beaucoup ton parfait
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A
j'ai cherché désespérement la rhubarbe pour faire des dessert !!rien je ne trouve pas ta recette me plait je la remplace par la mangue tanpis!!:)bisous
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