750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Parmentier de canard avec de la bonne purée de pdt maison

 



 

Un plat traditionnel que j'ai déjà fait plusieurs fois et que j'aime manger de temps en temps.

J'avoue que c'est bien meilleur avec une bonne purée "maison".

Il faut compter 1/2 cuisse de canard confit par personne.

 

Pour 4 personnes

 

- 2 cuisses de canard confites

- emmental râpé

- purée de pdt


Purée de pdt

- 1kg de pommes de terre

- 20 cl de lait

- 1 jaune d'oeuf

- sel

Cuire à la vapeur 25 minutes les pdt, les mixer avec le lait et le jaune d'oeuf, salez.

 

Préchauffez le four à 180 degrès.

 

Emiettez grossièrement la viande, se sera la 1ère couche du gratin.

Versez la purée de pdt et saupoudrez d'emmental.

Cuire 25 minutes.

 



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D
j'ajoute un morceau de beurre mais aussi du poivre et de la noix de muscade dans ma purée maison, c'est vrai qu'il n'y a pas photo ;-)<br /> bizzz
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M
je craque même à cette heure ci, avec une superbe salade du jardin<br /> bisous douce nuit ou bonne journée<br /> tout dépend à quelle heure tu vas me lire<br /> bye à bientôt
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J
J'aime mais je n'en ai jamais fait. Bises
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P
miam ! un délice ce gratin
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C
un régal !<br /> bisous
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