"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 6 verrines
Crème
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g de sucre semoule
Mélangez les jaunes avec le sucre.
Puis, ajoutez le mascarpone, bien le tendre pour ne pas avoir de grumeaux.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil précédent.
Base biscuitée
- 1 paquet de boudoirs "pâtissiers"
- 100 ml delait
- 1 cc de chocolat van houten + 1cc pour le saupoudrage final
Tiédir le lait et ajoutez le chocolat, trempez les boudoirs, un aller-retour suffit.
Purée de bananes
- 2 bananes bien mûres
- 1cc de sucre semoule
Ecrasez les fruits avec le sucre jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Dressage
Pour le montage, rien de compliqué .. une couche de gâteau, une couche de crème, une couche de banane, re-gâteau et re-crème, réfrigérez plusieurs heures, une nuit idéalement et, au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.
à bientôt pour d'autres recettes ...