"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Moelleux au chocolat, ( 6 personnes )
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 gros oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 300 ml de lait de coco
Préchauffez le four à 180 degrès.
Mélangez les oeufs, le sucre, le lait de coco avec le mélange farine-levure-maïzena.
Ajoutez le chocolat fondu.
Bien mélanger, beurrez et farinez le moule de votre choix, pour moi un moule à charlotte.
Cuire 30 minute, vérifiez tout de même la cuisson avec un couteau !
Crème anglaise au pandan, ( 4 à 6 personnes en accompagnement d'un dessert principal )
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de pâte de pandan
Battre les jaunes avec le sucre.
En attendant, faire chauffer le lait jusqu'à ébulition et le verser dans le saladier jaune-sucre.
Refaire chauffer quelques minutes à feu très doux et sans cesser de remuer jusqu'à ce que la consistance soit lisse et onctueuse.
Ajoutez le pandan, bien mélanger.
Laissez tiédir et réfrigérez 4 à 6 heures.