750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Boeuf bourguignon à la cocotte minute

 



 

 

Source d'inspiration : Marmiton

 

Un plat traditionnel, bon ok pas tout à fait de saison ... 

Habituellement, je le réalise dans une cocotte en fonte, comptez 3 à 4 heures de cuisson, avec cette version en cocotte minute, comptez 1 heure de cuisson, vous l'aurez compris, un sérieux gain de temps !

 

Pour 4 personnes

 

- 600 g environ de viande pour bourguignon ( gîte, paleron, collier, basses côtes, .. )

- 5 carottes

- 2 oignons

- sel, poivre

- 1 bouquet garni ( j'utilise la version en petit pot à épices, du coup ça fait une cuilllère à café )

- 300 ml de vin rouge

- 600 ml d'eau

- 1 petite boîte de champignons de Paris

- 2 cuillères à soupe de farine

- 30 g environ de margarine

On peut aussi mettre des lardons mais je n'en avais pas ...

 

Dans la cocotte, mettre la matière grasse, la laisser fondre et faire roussir la viande sous toutes ses faces.

Ajoutez les oignons coupées en petits morceaux.

Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et la farine.

Bien mélangez +++

 

Versez les liquides, y mettre les carottes ( je les ai juste épluché, je ne pas voulu les couper de peur qu'elles ne partent en petits bouts ) et les champignons.

 

Cuire 1 heure à partir de la mise en route de la soupape.

 

Accompagné de tagliatelles fraîches ici mais avec des pommes de terre à l'eau c'est extra aussi !

 



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O
J'aime la bonne cuisine traditionnelle française :)
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A
Un bon plat pour nous réchauffer. La cocotte minute est superbe pour la saveur des aliments et bien entendu le gain de temps. Bisous & bonne journée.
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Y
hummmmmmmm ça sent bon dans ta cuisine :)
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M
Avec ce temps, je dégusterai avec plaisir ce plat!!
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D
ben pas de saison tout dépend à quelle saison on est lolll moi je dis que pour l'automne qu'on a c'est sympa ;-)<br /> bizzz
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