750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Gâteau de Savoie

 

 

 

 

Pour un moule à manquer de 24 cm de diamètre

 

- 4 oeufs

- 160 g de sucre en poudre

- 100 g de farine

- 35 g de maizena

 

Mélangez les jaunes avec le sucre, bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine + la fécule de maïs, prenez une spatule pour mélanger car ça commence à être dur pour mélanger avec un fouet.

Montez les blancs en neige bien fermes et les ajoutez progressivement à l'appareil à gâteau.

 

Cuire 35 minutes à 160 degrès, four préchauffé.

 

A agrémenter de chocolat, confiture, compote, ... ou nature !

 




Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
ça fait trop longtemps que je n'ai pas fait ce gâteau, merci pour le rappel ;)
Répondre
P
trop bon !
Répondre
I
Je n'ai jamais goûté mais ce gâteau a l'air délicieux ! L'eau me monte en bouche !
Répondre
D
joli gâteau appétissant !
Répondre
M
mon gâteau préféré, mmm j'aime +++<br /> bisous bonne fin de journée
Répondre