"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 3 verrines
- 500 ml de lait
- 50 g de sucre semoule
- 40 g de perle du Japon nature
- 250 g de fraises
- 2 sachets de thé vert à la menthe
- 1 cuillère à café de menthé séchée
Préparez les fraises : les laver, les équeutter et les couper en quartiers.
Déposez la moitié des fruits au fond des verrines.
Faire chauffer le lait avec le sucre.
Une fois qu'il est bouillant, versez les perles du Japon et cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Versez au dessus des fraises dans les verrines équitablement.
Laissez tiédir, puis réfrigérez 1 à 2 heures.
Dernière étape : préparez le thé à la menthe, laissez tiédir et le verser sur les fraises restantes.
Déposez les fraises au thé à la menthe dans les verrines au moment de servir, saupoudrez de menthe séchée.