"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour la 38 ème édition du KKVKVK, le thème est le croque monsieur ! à vos recettes, c'est ici Merci à very easy kitchen Pour 6 croques ! - 6 tranches de fromage à raclette - 100 g de lardons fumés - 12 tranches de pain de mie - crème fraîche - 3 oignons...
Lire la suitePour 8 gâteaux : - 2 poires - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 150 g de crème fraîche épaisse - 100 g de sucre - 150 g de farine - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère Glaçage - 2 cuillères à soupe de fondant - 20 g de chocolat au lait Se...
Lire la suiteCette photo participe au concours de chez Domi " Cuisinons en coeur " ici Déjà la 3 ème édition, ça ne nous rajeunit pas tout ça ... J'ai imaginé 3 coeurs gourmands aux textures & aux goûts différents ... un peu comme l'amour quoi, pour ne pas rester...
Lire la suiteCa ressemble fort à un clafoutis, oui je vous l'accorde volontiers ... Mais la différence entre le far d'origine bretonne et le clafoutis d'origine limousaine est assez subtil tout de même si ce n'est le fruit utilisé, dans le premier on retrouve traditionnellement...
Lire la suiteMerci à miam maman cuisine Recette ici Un vrai régal, dès que j'ai vu cette recette j'ai voulu tester et je ne suis pas déçue ! A la place des pommes, j'ai utilisé des mirabelles au sirop, on peut décliner avec d'autres fruits, je pense notamment aux...
Lire la suitePour 2 mises en bouches sucrées : - 2 barres de milky way - 10 cl de crème fraîche liquide - 1/2 feuille de gélatine Faire fondre au bain marie les barres au chocolat avec une cuillère à soupe de crème. Chauffer le reste de la crème. Délayez la demie...
Lire la suitePâte sablée, recette ici Garniture - 350 g de cassonnade - 3 oeufs - 25 cl de crème fraîche - 25 cl de lait - 2 cuillère à soupe de farine - 50 g de beurre Faire cuire 1 heure à 180 degrès. C'est délicieux encore tiède mais bien meilleur le lendemain,...
Lire la suitePour 4 personnes : - 800 g de boeuf pour bourguignon - 3 oignons - 4 carottes - 2 gousses d'ail - 250 ml de vin rouge, Bordeaux pour moi - 500 ml d'eau - 1 bouquet garni - sel, poivre - 30 g de beurre Faire fondre le beurre dans une cocotte type "fonte",...
Lire la suitePour 2 personnes : - 200 g de fromage blanc - 100 ml de jus de litchi - 2 feuilles de gélatine - 2 cuillères à soupe de sucre semoule Mélangez le fromage avec le sucre. Chauffez le jus et incorporez la gélatine après ramollissement. Bien battre le tout...
Lire la suitePour 2 personnes : - 2 filets de colin - 4 carottes - 4 petites pommes de terre - 1 navet - sel, poivre et bouquet garni Commençez par couper les légumes. Faire cuire 15 minutes à la vapeur, ajoutez le poisson et prolongez la cuisson de 6 minutes. Assaisonnez...
Lire la suite