Je suis dans ma phase "pandan"
vous l'aviez remarqué, non ?
Pour aujourd'hui, je vous propose un dessert malaisien venu tout droit de chez Desserts d'Asie
A déguster au goûter, au petit-déjeûner, ou à tout autre appel de votre estomac ...
Pour réaliser 10 crêpes environ, comptez-en 2 par personnes :
( je n'ai pas suivi la recette à la lettre, je n'y arrive pas .. faut que je mette ma carotte' touch )
Pâte à crêpes
- 250 ml de lait de coco
- 250 ml de lait
- 170 g de farine
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café de pâte de pandan
Noix de coco caramélisée
- 100 g d'eau
- 90 g de sucre semoule
- 100 g de noix de coco râpée
Commençez par réaliser la noix de coco caramélisée.
Réalisez un sirop de sucre, une fois qu'il boue ajoutez la noix de coco et ne pas cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.
Réservez à température ambiante et à l'abri de gourmands .. ce truc est addictogène, ça se mange sans faim, c'est trop bon !
Pour la préparation de la pâte à crêpe, il suffit de mélanger tous les ingrédients .. et de faire reposer la pâte quelques heures au frais avant de les faire sauter !
Au moment de la cuisson, idem à des crêpes standards.
Comptez une cuillère à soupe bombée de coco caramélisée par crêpe.
Voilà il faut renouveler l'opération autant de fois que vous avez de crêpes ..
Au boulot !