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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 06:15

                          

Je suis dans ma phase "pandan"

vous l'aviez remarqué, non ?

Pour aujourd'hui, je vous propose un dessert malaisien venu tout droit de chez Desserts d'Asie

A déguster au goûter, au petit-déjeûner, ou à tout autre appel de votre estomac ...

Pour réaliser 10 crêpes environ, comptez-en 2 par personnes :

( je n'ai pas suivi la recette à la lettre, je n'y arrive pas .. faut que je mette ma carotte' touch )

Pâte à crêpes

- 250 ml de lait de coco

- 250 ml de lait

- 170 g de farine

- 2 gros oeufs

- 1 cuillère à café de pâte de pandan

Noix de coco caramélisée

- 100 g d'eau

- 90 g de sucre semoule

- 100 g de noix de coco râpée

Commençez par réaliser la noix de coco caramélisée.

Réalisez un sirop de sucre, une fois qu'il boue ajoutez la noix de coco et ne pas cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.

Réservez à température ambiante et à l'abri de gourmands .. ce truc est addictogène, ça se mange sans faim, c'est trop bon !


                                      

Pour la préparation de la pâte à crêpe, il suffit de mélanger tous les ingrédients .. et de faire reposer la pâte quelques heures au frais avant de les faire sauter !

Au moment de la cuisson, idem à des crêpes standards.

Comptez une cuillère à soupe bombée de coco caramélisée par crêpe.

                                        

Voilà il faut renouveler l'opération autant de fois que vous avez de crêpes ..

Au boulot !

                                       

                                      

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commentaires

Sweety 07/01/2016 01:05

Oh j'adore une recette qui allie tout ce que j'aime, couleur, japon et originalité!!! J'adorerai tester, voila vraiment tout ce qui me donne envie!!! Merci pour ce partage des plus gourmand, pandan et noix de coco... Miam!!!

Caroline 07/01/2016 16:44

oui d'accord avec toi, moi aussi c'est mon univers ^_^

DecoCuisine 15/01/2012 11:23

Merci pour la clarification Caroline :)

DecoCuisine 14/01/2012 10:21

Merci pour le partage Caroline :)

Puis-je savoir pourquoi tu as marquée sur les ingrédients "gros oeufs" ?

Carotte 14/01/2012 13:12



si c'est des petits il faut en mettre 4 et si c'est des gros plutôt 3, ça dépend du calibre, après c'est un détail ... c'est pas bien grave d'en mettre 3 petits 



Vicoquette 02/01/2012 10:45

Cela donne une superbe couleur en tous cas!!!

stef de fla 30/12/2011 03:14

Je l'avais repérée moi aussi cette recette!

Passe un bon réveillon!

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