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13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 06:15

                            

Pour la base du gâteau j'ai réalisé un gâteau éponge au pandan surmonté d'une mousse de mangue et lamelles de fruits frais avec de la noix de coco râpée au pandan.

 Pour 2 petits gâteaux individuels et de belles chutes :

- 3 gros oeufs

- 80 g de sucre semoule

- 1 cuillère à café de pâte de pandan

- 20 g de fécule de maïs

- 20 g de farine

Déroulement de la recette ici

                                        

Il ne faut surtout pas jeter les chutes, c'est trop bon +++

Mousse de mangue

- une belle mangue bien mûre (hors de prix)

- 100 g de mascarpone

- 1 cuillère à soupe de sucre semoule

- 1/2 cuillère à café d'agar agar, on peut utiliser de la gélatine en feuille mais je voulais rester dans l'esprit asiatique !

Mixez la chair de la mangue et ajoutez le sucre.

Faire chauffer la purée de fruit, ajoutez l'agar agar, à partir de l'ébulition : remuez une minute et laisser tiédir.

Incorporez la mascarpone et versez sur le gâteau, laissez le cercle .. et réfrigérez quelques heures.

                                        

Au moment de servir, ajoutez quelques lamelles de mangue fraîches.

Et un peu de noix de coco pandanéisé, euh .. ouais on va dire ça comme ça !

- 50 g de noix de coco râpée

- 20 g d'eau

- 20 g de sucre semoule

- 1/2 cuillère à café de pâte de pandan

Faire un sirop de sucre, une fois qu'il boue : ajoutez la noix de coco râpée et remuez sans arrêter jusqu'à l'obtention d'une couleur caramélisée, hors du feu, ajoutez le pandan, c'est prêt !


                                        

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Published by Carotte - dans Beaux gâteaux
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commentaires

fanfan 16/01/2012 21:56

je ne connais pas le pandan! ça m'air bien bon en tout cas...

Home Cooking 16/01/2012 15:53

Jolie couleur, que des ingrédients que j'aime, ca devrait être parfait tout ca ! :D
J'aime bien le "il ne faut surtout pas jetter les chutes, c'est trop bon !", gourmande va !

Caouète 16/01/2012 09:12

Quelles belles couleurs ! Et au goût, cela doit être exquis !

Clemence 15/01/2012 21:56

ça me tente énormément... Tu trouves où la pâte de pandan ? Je ne trouve que de l'extrait...

lebon pequery françose 15/01/2012 19:57

superbe recette!!ton blog me plait beaucoup! je t ai envoyé une demande sur facebook!bonne soirée et merci!

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