Le naan est un pain plat fait de farine de blé, de consommation courante dans plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du sud.
Je me suis aidée d'une recette que j'ai trouvé sur un blog, mais je ne retrouve plus le lien, oups! dès que je le retrouve je vous le communique .. et j'ai adapté en fonction de ce que j'avais dans le frigo aussi ...
Pour 4 petits cheese naans :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage blanc 0%, je n'avais pas de yaourt ..
- sel, poivre
- 100 g d'emmental râpé
- une cuillère à soupe d'huile neutre
Mélangez tous les ingrédients sauf le fromage, il nous servira de garniture.
Pétrissez la pâte et la laisser reposer 30 minutes à l'air ambiant.
Après le repos, faire 4 petits chaussons et les fourrez de fromage ou tout autre ingrédients de votre choix ...
( jambon, lard, oignon, viande, légumes, "vaque qui rit", ... )
Faire cuire dans une poêle chaude sans matières grasses.
Comptez 3 minutes de chaque côté.
Surveillez et arrêtez dès la coloration dorée.