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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 20:43

100_6433

 

Notre dessert de hier soir.

Plutôt bon ... pour ma recette numéro 2 au Pandan.


Pour 4 crêpes :


- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe bien bombées de crème de coco

- 100 ml de lait

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 150 g de farine

- 1 cuillère à café de " pandan "

- quelques gouttes de colorant car le pandan perd sa jolie couleur verte à la cuisson


J'ai laissé la pâte reposer quelques heures au frais avant de faire sauter mes crêpes.

Un peu de sucre après cuisson et c'est prêt !

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Published by Carotte - dans Gourmandises
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commentaires

Caro 14/06/2010 10:12


Merci pour l'info... je vais essayer d'en trouvé, j'ai bien envie d'y goûter


Caro 13/06/2010 22:11


Le pandan, je ne connais pas du tout ! ça se se présente sous quelle forme ? et ça a quel goût ?


Carotte 14/06/2010 05:49



Le pandan ou pandanus est une plante exotique qu'on trouve essentiellement en Asie du Sud Est, on l'utilise sous diverses formes et notamment dans les préparations sucrées : cake, crêpe, glace,
riz au lait, ...


Tu le trouves en supermarché asiatique sous forme d'arôme liquide c'est ce que j'ai au même titre que de l'extrait d'amande amère ... j'ai vu sur le net de la pâte également.


pour le goût, difficile à décrire ... ça parfume beaucoup ++ et ça a un léger arôme biscuité, ça se marie très bien avec la coco et/ou le chocolat blanc.



Caroline 08/06/2010 21:37


je ne sais pas si tu as vu j'ai écrit un article il y a qq jours sur le pandan, samedi je crois.
je te résume, c'est une plante exotique qu'on retrouve en Asie du sud est, ils l'utilisent essentiellement dans les plats sucrés, l'arôme se marie très bien avec la coco.
bises, Caro.


clquipopotte 08/06/2010 21:27


Quoi qu'c'est le pandun ...
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥


patmamy 08/06/2010 13:28


les miennes étaient bleutées mais grâce au curacao bz patmamy


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