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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 05:15

 

Pour beaucoup de gourmands ...


- 2 blancs d'oeufs

- 250 g de sucre semoule

- 100 g d'eau

- 25 g de sucre glace

- 25 g de fécule de maïs

- 5 cuillères à soupe de sirop " barbe à papa ", Merci Maryline

- 20 g de gélatine, soit 8 feuilles environs

- colorant rouge

 

 

Faire un sirop de sucre avec l'eau et le sucre.

Munissez vous d'un thermomètre de cuisson, Merci mon coeur .. et atteindre 118 degrès. ( faut comptez environ 12 minutes )

En attendant, montez les blancs en neige et faire ramollir la gélatine 10 minutes.

 

Une fois que le sirop est prêt, le verser sur les blancs en neige et battre 10 minutes jusqu'à refroidissement.

Réservez.

 

Chauffez le sirop et incorporez la gélatine ramollie.

Mettre ce mélange dans les blancs, ajoutez le colorant et battre doucement 5 minutes.

 

Recouvrir une plaque de papier alimentaire, saupoudrez un peu du mélange farine-sucre glace.

Versez la guimauve encore liquide, c'est normal ..

Réfrigérez au moins 2 heures.

 

 

Découpez en carrés et saupoudrez du mélange sucre glace-farine.

Bonne dégustation !

 

A décliner selon les envies :  menthe, orange, citron, fraise, réglisse, .. à vous de jouer !

 

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Published by Carotte - dans Gourmandises
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commentaires

dose de sucre 29/10/2011 19:12


hummm c'est très gourmand ça dis moi :)


¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 04/06/2011 00:09


miam, j'aime, kiss


laurence 30/05/2011 09:43


Superbes, je n'en ai jamais fait, c'est l'occasion, merci bien, biz!


isanna 28/05/2011 11:25


Bonne recette !! Je la mets de côté !!


dav-fridaylightnigts 28/05/2011 01:18


bonsoir, bon weekend***


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