Je me suis inspirée de la recette d'Amirabelle : ici
Elle a utilisé du thé vert matcha, à la place j'ai mis de l'arôme de pandan.
Mais qu'est-ce que le Pandan ?? ou plutôt qu'est-ce que le Pandanus ?
Il s'agit d'une plante tropicale.
Les feuilles sont utilisées dans la cuisine d'Asie du Sud-Est essentiellement dans les préparations sucrées : riz, crêpes, souvent mélangées avec de la noix de coco.
On peut le trouver sous forme de feuille dans les épiceries asiatiques ( plutôt à Paris .. je pense ), par chez nous on l'a sous forme d'arôme liquide ou en pâte.
Il y a d'autres utilisations que la cuisine, je vous laisse le lien ici (wikipédia), c'est rigolo de voire comment ils s'en servent ...
Passons aux choses sérieuses : la recette !
Pour 15 spritzs :
- 2 cuillères à café d'arôme de pandan
- 60 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 de chocolat, pour moi au lait avec morceaux de carambars
Mélangez le beurre pommade avec le sucre, puis le blanc d'oeuf, farine et Pandan.
J'ai ajouté du colorant vert car l'arôme en chauffant perd sa jolie couleur verte ...
Comptez 10 minutes de cuisson à 180 degrès.
Plongez la moitié des gâteaux dans le chocolat fondu, laissez refroidir et dégustez ...