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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 20:09

Je me suis inspirée de la recette d'Amirabelle : ici

Elle a utilisé du thé vert matcha, à la place j'ai mis de l'arôme de pandan.

 

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Mais qu'est-ce que le Pandan ?? ou plutôt qu'est-ce que le Pandanus ?

Il s'agit d'une plante tropicale.

Les feuilles sont utilisées dans la cuisine d'Asie du Sud-Est essentiellement dans les préparations sucrées : riz, crêpes, souvent mélangées avec de la noix de coco.

 

On peut le trouver sous forme de feuille dans les épiceries asiatiques ( plutôt à Paris .. je pense ), par chez nous on l'a sous forme d'arôme liquide ou en pâte.

 

Il y a d'autres utilisations que la cuisine, je vous laisse le lien ici (wikipédia), c'est rigolo de voire comment ils s'en servent ...

 

Passons aux choses sérieuses : la recette !

 

Pour 15 spritzs :


- 2 cuillères à café d'arôme de pandan

- 60 g de beurre

- 1 blanc d'oeuf

- 50 g de sucre

- 100 g de farine

- 50 de chocolat, pour moi au lait avec morceaux de carambars

 

Mélangez le beurre pommade avec le sucre, puis le blanc d'oeuf, farine et Pandan.

J'ai ajouté du colorant vert car l'arôme en chauffant perd sa jolie couleur verte ...

Comptez 10 minutes de cuisson à 180 degrès.

Plongez la moitié des gâteaux dans le chocolat fondu, laissez refroidir et dégustez ...

 

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commentaires

S
<br /> il faut que je trouve de l'arôme de pandan!!!!!!!!!!!!ABSOLUMENT!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je ne sais pas où tu habites, moi je l'ai trouvé à Vandoeuvre en épicerie asiatique.<br /> <br /> <br /> sinon, sur le net tu en trouves ...<br /> <br /> <br /> ( bonne soirée ! bises )<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Voilà. Bon. J'avais pas de Pandan et s'en procurer le dimanche à Foug c'est mission impossible. S'en procurer à Foug c'est mission impossible d'ailleurs mais bon, j'ai une voiture quand même.<br /> Bref...J'en ai fait à la cannelle. Ben c'est top. Mais c'est pas vert fluo. Snif.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je te mets de côté une petite fiole de Pandan .. tu l'auras la prochaine fois qu'on se verra <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bon alors je ne connais pas le pandan (enchantée!) et j'assume :p. Evidemment, comme tu avais fait du teasing sur mon blog en me parlant de panda, mon imagination délirante visualisait déjà ce<br /> pauvre petit animal se faire réduire en bouillie dans ton mixeur pour le bien de tes préparations culinaires...Révoltant ! C'est bon, je suis rassurée, là. Au passage, ça a l'air très bon tout ça<br /> ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Moi j'adore le pandan. J'ai trouvé des feuilles à Lille mais j'ai été déçue. Le goût n'est pas trop prononcé, ça a un goût d'herbe avec un arrière goût de pandan. Je préfère l'arôme, tout chimique<br /> qu'il est.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Tes spritz ont l'air délicieux ... bonne journée<br /> <br /> <br />
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