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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 05:15

 

 

 

 

Pour un moule à manquer de 25 cm de diamètre


(base de gâteau au yaourt)

- 1 pot de yaourt grec ( le mien était un peu périmé, juste une semaine )

- 2 pots d'actimel ( périmés aussi, d'où l'idée de départ de faire un gâteau pour utiliser au + vite ces yaourts  )

- 2 oeufs

- 3 pots de farine ( j'ai pris le pot de yaourt grec comme mesure )

- 1 sachet de levure chimique

- 2 pots de sucre

- 1/2 pot d'huile

- 1 cuillère à café de pâte de pandan

- cacao amer, environ une cuillère à soupe ( pas obligatoire, moi j'ai bien aimé l'association mais Manu l'a enlevé .. il trouvait que ça masquait le goût du Pandan )

 

La couleur verte vient du Pandan, pas d'affolement, ce n'est pas lié aux yaourts 


Si, cher lecteur, le mot "pandan" ne t'évoque rien, je te laisse te promener par  ou par ici

et pandan ce temps    

 

Pour la réalisation du gâteau, rien de compliqué, commençez par préchauffer le four à 200 degrès.

Mélangez les oeufs avec le yaourt grec, le sucre et l'huile.

Ajoutez le mélange farine-levure.

Puis, les actimels et la cuillère de pandan.

 

Bien beurrer et fariner votre moule, ça prend 2 minutes et ça permet de démouler le gâteau très facilement.

 

Cuire 20 minutes à 200 degrès puis 20 minutes à 180 degrès.

 

 


Démoulez le gâteau et saupoudrez de caco amer.

 

On obtient un gâteau très moelleux, idéal au petit-déjeûner ou au goûter.

Comme quoi avec les restes on peut faire de très très bons gâteaux.

Note pour plus tard: le yaourt grec et les actimels sont bien meilleurs pour réaliser un gâteau moelleux qu'un simple yaourt au fruit !

 


 

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commentaires

celine78 07/12/2015 15:35

fichtre ! je pensais les couleurs retouchées par photoshop, mais je confirme, mon gateau est vert pétant !! merci pour la recette ! et c'est un colorant naturel, je fais des gateaux pour des tout petits et j'evite les colorants artificiels (surtout quand on lis l'emballage c'est pas rassurant !)

stef de fla 30/03/2012 04:16

Il a l'air en effet bien moelleux même avec peu de matière grasse.

EnviesDélices 28/03/2012 22:14

je n'ai encore jamais eu la chance de goûter au pandan

martine 28/03/2012 16:59

J'ai beaucoup de mal à trouver du Pandan encore plus maintenant que j'habite à L Réunion. Il me reste Internet, je pense. Joli ce gâteau.

Caro en Cuisine 28/03/2012 15:21

Il est génial ce gâteau ! J'adore ! ;)

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