Je me suis inspirée d'une recette de chez la cuisine et Caro
Allez voire son site, les recettes sont ingénieuses et la présentation magnifique ... vraiment, ça vaut le détour !
Pour 4 personnes :
- 700 g de viande pour boeuf bourguignon
- 200 g de lardons fumés
- 4 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 ml de vin blanc
- 300 ml d'eau
Commençer par faire blondir l'oignon dans de l'huile d'olive et ajouter la viande, laissez dorer 5 minutes avec les lardons.
Assaisonnez et mettre le vin blanc, puis couvrir avec l'eau.
Laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.
En attendant,coupez les légumes grossièrement et les ajoutez dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux.
Dégustez avec un peu de moutarde, c'est délicieux !
( oui maman je sais, c'est bizarre .. mais je mange de la moutarde !!! )