750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 15:19

Je me suis inspirée d'une recette de chez la cuisine et Caro

Allez voire son site, les recettes sont ingénieuses et la présentation magnifique ... vraiment, ça vaut le détour !

 

100_6296

 

Pour 4 personnes :


- 700 g de viande pour boeuf bourguignon

- 200 g de lardons fumés

- 4 pommes de terre

- 2 courgettes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates

- 1 bouquet garni

- sel, poivre

- 250 ml de vin blanc

- 300 ml d'eau

 

Commençer par faire blondir l'oignon dans de l'huile d'olive et ajouter la viande, laissez dorer 5 minutes avec les lardons.

Assaisonnez et mettre le vin blanc, puis couvrir avec l'eau.

Laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.

 

En attendant,coupez les légumes grossièrement et les ajoutez dans la cocotte.

Poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux.

Dégustez avec un peu de moutarde, c'est délicieux !

 

( oui maman je sais, c'est bizarre .. mais je mange de la moutarde !!! )

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Juste merci... ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bizarre j'ai dis bizarre ? mais non Carottine, c'est bien, tu as goûté, tu aimes avec certains mets (tu en parleras à Maudelette..... )<br /> re bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> plat qui doit être également bon réchauffé<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Et il y a de la très bonne moutarde à l'estragon ... tu pourras essayer ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
  • Contact

Recherche