750 grammes
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5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 06:15

Pour 4 pains :


- 250 g de farine

- 1 g de sel

- une belle pincée d'anis pour chaque pain

- 15 cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Mélangez la farine et la levure.

Puis, ajoutez l'eau et le sel.

Pétrir 10 minutes.

Laisser lever 25 minutes sur le radiateur, avec un torchon dessus.

Re-pétrissez à nouveau et formez 4 boules que vous mettez directement sur la plaque de cuisson avec une feuille de cuisson, ajoutez l'anis et un peu de farine, à l'aide d'un couteau dessinez un petit quadrillage, laissez monter 1 heure, toujours sur le radiateur avec un torchon dessus.

 

Faire cuire 25 minutes à 230 degrès.

 


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commentaires

E
<br /> Très sympa tes recettes!<br /> belle journée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Le genre de petits pains que ma maman adorerait, elle qui raffole de l'anis !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> caa lair super! bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très jolis tes petits pains, très réussi le lever, jamais évident lorsqu on utilise un levain<br /> <br /> bisous<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> délicieux ces petits pains<br /> <br /> <br />
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  • : Le blog de Carotte
  • : "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
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