Sur une idée d'Hervé je me suis lancée et c'est parfait, soit pour se faire un plateau télé, soit pour recevoir des amis à l'heure de l'apéritif ..
Je vous laisse le lien vers la recette initiale ici quand à moi j'ai quelque peu adapté les proportions, cf ci-dessous
Pour 12 pizza rolls ( comptez 4 par personnes )
Pâte à pizza
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- une pincée de sel
- 150 ml d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Garniture
- une brique de sauce tomate
- herbes de provence
- une petite boîte de thon
- 100 g d'emmental râpé
Préparez la pâte en pétrissant tous les ingrédients dans l'ordre cité.
Couvrir d'un torchon et laissez gonfler 1 heure proche d'un radiateur, environ 22 à 25 degrès.
Etalez la pâte en forme de rectangle, garnissez selon vos envies mais pensez bien à éviter d'utiliser de trop gros aliments puisqu'il faut la rouler par la suite.
Coupez des tronçons d'environs 2, 5 cm de largeur.
Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Remettre un torchon et laissez les gonfler encore 1 heure.
Préchauffez le four à 215 degrès, cuire 15 à 20 minutes.