Je me suis inspirée ici pour réaliser cette recette.
Le pudding est un gâteau que j'aime beaucoup, quand j'étais étudiante c'était souvent mon dîner et j'avoue que "chez Paul" je le trouve extra, je pense qu'il mette plus de brioche que de pain du coup c'est bien plus gourmand ..
Pudding pour 8 à 10 parts environ
- 200 g de pain nature et au noix bien sec ( les restes d'une fondue savoyarde )
- 400 ml de lait tiédi
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- Raisin Muscat, 2 petites grappes
- Cannelle
- Beurre et farine pour le plat
Glaçage
- fondant pâtissier
- nutella
1) Préchauffez le four à 210 degrès. Faire tremper les pains dans le lait tiédi, comptez 15 minutes, puis le mixer au robot ménager.
2) Ajoutez les oeufs, les sucres, la cannelle, bien mixer.
3) Mettre les grains de raisin, mélangez légèrement et versez cette pâte dans un moule beurré et fariné, cuire 40 minutes.