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30 juillet 2016 6 30 /07 /juillet /2016 18:38

                 

 

Pour 2 forêts noires d'environ 10 parts par gâteau

 

Biscuit au chocolat

 

- 200 g de chocolat noir fondu

- 10 gros œufs

- 450 g de sucre semoule

- 450 de farine

- 1 sachet de levure chimique

Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes, et le sucre.

Puis la farine avec la levure, pour finir par incorporer les blancs battus en neige.

Cuire à four chaud 180 degrès pendant 25 minutes.

Mettre aussitôt sur une grille, et une fois refroidie, coupez la génoise en 2.

 

 

 

Crème chantilly

 

- 80 cl de crème fraîche

- 30 g de sucre glace

- 250 g de mascarpone

- 2 feuilles de gélatine

- 2 cuillères à soupe de sirop de punchage

Battre la crème en chantilly avec le sucre glace, y incorporez le mascarponde battu, puis la gélatine fondue dans le sirop.

 

Sirop de punchage

 

- 300 g de sucre

- 220 ml d'eau

- 2 cuillères à soupe d'alcool de cerise, merciiiiiiiiiiiiii Gérard!

Arrêter la casserolle dès les premières ébullitions.

Réservez le sirop dans un saladier.

A l'aide d'un pinceau imbibez généreusement vos génoises.

 

Copeaux de chocolat, réalisé avec un économe et un couteau à légumes, réservez au frais dès que c'est coupé..

 

- 150 g au lait

- 150 g de noir

( astuce : mettre des gants pour éviter que le chocolat ne fonde trop vite dans vos mains .. )

 

Garniture

- 1 pot de 450 g de cerises au sirop

 

 

 

 

 

Biensûr à garder au frais jusqu'à la dégustation!

Bon WE les gourman'nautes......

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Published by Carotte - dans Beaux gâteaux
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commentaires

peg 31/07/2016 22:25

tu es une championne !! félicitations

Gagaie 31/07/2016 14:22

Je ne connaissais pas la version au marscarpone. Mais pourquoi pas. ^^

mamylor 30/07/2016 21:43

ce n'est pas une mince affaire, il y a de la quantité, mascarpone dans la chantilly ? et bien je ne demande qu'à goûter cela doit être une merveille de douceur, merci encore bon dodo, à demain

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