J'adore ces tartines italiennes, c'est une de mes amies d'origine italienne qui me les a fait découvrir, il y a quelques années maintenant ...
Je crois qu'elle m'a fait aimer les tomates, c'est pas peu dire !
On met ce qu'on veut dessus, j'ai déjà testé saumon fumée & aneth, délicieux aussi.
Pour 2 en plat principal :
- 2 grandes tranches de pain
- 3 tomates
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, +/-
- 6 tranches de mozzarella
- quelques feuilles de basilic frais
Emondez les tomates ( 3 minutes dans l'eau bouilante ) et les couper en dés.
Ajoutez 2 gousses d'ail hâchées, 4 feuilles de basilic ciselées et la moitié d'huile d'olive.
Faire griller 5 minutes le pain sous le grill, avec la gousse d'ail restante : frottez le pain et déposez une couche de tomate.
Disposez la mozzarella et remettre au four 5 minutes pour que le fromage soit fondant.
Avant de servir, on peut ajouter un peu d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de quelques feuilles de basilic.